ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
بتوجيه ومتابعة من الأمير أحمد بن فهد بن سلمان، نائب أمير المنطقة الشرقية، يدشن مساء غد الثلاثاء المهندس فهد الجبير أمين المنطقة ورؤساء بلدية الخبر والظهران دوار الرؤية السعودية الجديدة بكورنيش الخبر الرابط بين طريق الملك فيصل بن عبدالعزيز وطريق الأمير سلطان بن عبدالعزيز بعد أن تمّت إعادة تأهيله ليكون التصميم متوافقاً مع رؤية القيادة الحكيمة 2030.
وأفاد مصمم الدوار المهندس حسام الغامدي أن دوار الرؤية تمّت إعادة تأهيله بناءً على توجيه سمو نائب أمير المنطقة الشرقية وبدعم مع مستشفيات المانع بالخبر من منطلق مسئوليتها المجتمعية، ويركز تصميمه للطبيعة المميزة والخلابة للمملكة وخاصة الصحراء العربية والكثبان الرملية.
وأشار الغامدي إلى أن هذا الدوار الذي يُعتبر الأكبر بالخبر يعبر أيضاً عن زمن لرؤية ونهضه تكنولوجية واجتماعية باستخدام آخر التقنيات الحديثة في التصميم، ويبلغ حجم الدوار 11,300 متر مربع، بطول قطر 120م وتم عمل الدوار بطول 90-100 متر تقريباً وأقصى ارتفاع للدوار يصل إلى 11م تقريباً، وتمّ تصنيع الألواح بأيدي مهندسين ومشرفيين سعوديين ذوي خبرات عالية.