لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
تحدث الداعية الشيخ عادل الكلباني عن خطورة التعصب الرياضي في المجتمع السعودي بسبب اختلاف الانتماءات بين المشجعين.
وعلّق الكلباني في برنامج صوم ونوم والمذاع على قناة SBC قائلًا: أعلم تمامًا أن الكثير من المشاهدين هم رياضيون ويشجعون فرقًا مختلفة، وقد يكون هناك الأقارب والأصدقاء والذين يملكون ميولًا مختلفًا بسبب تشجيع الفرق.
وأضاف الشيخ الكلباني: هناك من يشجع الأزرق والأصفر والأحمر، ولكن القضية ليست أن تكون مشجعًا أو رياضيًّا، ولكن المشكلة هي أننا نُخرج هذا التنافس بشكل غير صحيح؛ لأن الرياضة هي ترويح عن النفس.
وتابع الكلباني: البعض يُحوّل تشجيعه الرياضي لحرب ضروس تُفرق بين الأحبة والأصدقاء، التعصب الرياضي شيء ممقوت، والتعصب يكون مسموحًا في حالة الحق فقط.
وواصل الشيخ الكلباني قائلًا: التعصب أمر يؤدي إلى خلافات ومشكلات، هل تتخيل أنك تكنّ مشاعر التعصب لصديقك أو والدك أو لزميلك أو لزوجتك أو لأي شخص آخر لمجرد تشجيعه لفريق آخر غير فريقك؟! جميعكم تتوافقون في كل شيء إلا في تشجيع فريق.
#مع_الكلباني | والحديث عن #التعصب الرياضي #رمضان_عندنا #SBChttps://t.co/Oo6Urf58ul pic.twitter.com/D6VBEd8j7Z
— SBC channel (@SBC_Channel) May 7, 2019
#مع_الكلباني #التعصب | قد يكون التوافق في كل شي إلا في تشجيع فريق !!#رمضان_عندنا #SBChttps://t.co/Oo6Urf58ul pic.twitter.com/OyzXLVbNsZ
— SBC channel (@SBC_Channel) May 7, 2019
سؤءس
قول لنفسك هذا الكلام !!