وظائف شاغرة في البنك الإسلامي للتنمية
وظائف شاغرة بـ شركة CEER لصناعة السيارات
الرؤية تتحقق.. وزير الصحة لـ “المواطن”: أكثر من 200 ألف مشارك في النسخة الجديدة من “أمش 30”
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
في أول 6 دقائق.. الأهلي يزور شباك بوريرام يونايتد مرتين
الأهلي عينه على التأهل الآسيوي الثاني
القبض على 4 أشخاص لترويجهم الحشيش في الجوف
911 يتلقى أكثر من 32 مليون مكالمة خلال 2024
التشكيل الرسمي لـ الأهلي ضد بوريرام يونايتد
516 مصابًا و4 قتلى.. إيران: حاويات كيمياوية انفجرت في ميناء رجائي
قال الكاتب والخبير الاقتصادي راشد الفوزان، إن المرأة السعودية أكثر انضباطًا وحرصًا في العمل من الشاب السعودي، وأن هناك تطورًا كبيرًا في توظيفها، لا سيما مع التنمية الاقتصادية التي تعيشها البلاد، وتوطين المهن ووجود هيئات عديدة تدعم الشباب، وتوفر فرص عمل ضخمة.
وأضاف الفوزان في حواره إلى برنامج “الليوان” على قناة روتانا خليجية، أن المرأة تتمتع بالالتزام والحرص والشغف بالعمل، متوقعًا وصولها خلال 5 سنوات إلى مناصب عالية وكثيرة، لعدم اشتراطها عملًا معينًا أو راتبًا محددًا، ناصحًا الشباب بالعمل في أي مهنة وعدم انتظار الوظيفة الحكومية للحصول على الخبرة.
ورأى الكاتب أن بطالة الذكور في السعودية غير حقيقية، والفرص متاحة بالقطاع الخاص في ظل توجهات رؤية 2030، مُطالبًا الشباب بالعمل في القطاع الخاص ليحصل على الخبرة، وبعدها يدخل مجال العمل الحر، متابعًا أن نسب العمالة الأجنبية في المملكة مناسبة، وأجور قرابة ستة ملايين من إجمالي تسعة ملايين أجنبي في سوق العمل بالمملكة لا تتجاوز ثلاثة آلاف، ومن ثم فوظائف هؤلاء لا تتناسب أساسًا مع تطلعات الشاب السعودي.