نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
تنويه من سفارة السعودية لدى سيئول بشأن نظام القدوم الإلكتروني إلى كوريا
طرح 28 فرصة استثمارية في بدر الجنوب
الاقتصاد السعودي يسجل أعلى سيولة في تاريخه بـ3 تريليونات ريال حتى فبراير 2025
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 409 كيلو قات في جازان
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11502 نقطة
بعد الموافقة السامية.. جامعة الأميرة نورة تمنح الأميرة فهدة آل حثلين درجة الدكتوراه الفخرية
قال الشيخ صالح المغامسي، إمام وخطيب مسجد قباء بالمدينة المنورة: إن الخطاب الفقهي ضد المرأة كان شديدًا في زمن تيار الصحوة، وكان ذلك ظاهرًا، مشيرًا إلى أن المعالجة الآن تكون بالعودة إلى الوسط، لا العودة إلى أقصى اليسار.
وأضاف، خلال استضافته ببرنامج منابر النور على قناة mbc، أن الخطاب الفقهي وقتها كان شديدًا جدًّا، حتى إنه ظهرت في ذلك الوقت فتاوى تقول إنه لا يجوز للمرأة استخراج بطاقة أحوال.
وتابع الشيخ المغامسي أن هذا كان أمرًا غريبًا فقهيًّا، وقد تتعرض المرأة للظلم بسببه أو تنتحل غيرها شخصيتها.
واستطرد الشيخ المغامسي قائلًا: إن “قيادة المرأة للسيارة كانت يومًا تُرى على أنها من كبائر الذنوب، وأنا أحمد الله أني ما قلت يومًا إنها محرمة، لكن لم يكن لي صوتٌ مسموعٌ، ولكن لما جعل الله لنا صوتًا مسموعًا قلنا ما ندين لله به”.