السيسي: تهجير الفلسطينيين تهديد للأمن القومي لدول المنطقة
سلمان العالميّ للُّغة العربيَّة وهيئة الطرق يُطلقان “معجم مصطلحات الطُّرق”
الصناعة تُطلق “المسح الصناعي” لتحديث بيانات المنشآت الصناعية بالمملكة
المركزي السعودي يُصدر لائحة المقاصة النهائية وترتيبات الضمان المرتبطة بها
حرس الحدود بعسير يحبط تهريب 176 كجم من القات المخدر
موعد انتهاء مدة تسجيل العقارات لـ 158 حيًّا بالرياض والمدينة المنورة والمنطقة الشرقية
إحباط تهريب 9 كجم من الحشيش و2970 قرصًا محظورًا بنجران
ترامب: المباحثات في السعودية كانت رائعة وولي العهد يتمتع برؤية ثاقبة
بريطانية تعاني من حالة صحية نادرة.. تتقيأ 60 مرة يوميًّا
الدولار يرتفع بعد هبوطه إلى أدنى مستوياته
أكد برنامج حساب المواطن أنه لا يتم النظر إلى القروض أو أية التزامات مالية على المواطن فيما يتعلق بتحديد قيمة الدعم المخصص له من البرنامج.
جاء ذلك في رد من خدمة العملاء في حساب المواطن على استفسار مستفيد بشأن مدى تأثر الدعم بالقروض والأعباء والالتزامات المالية.
ورد حساب المواطن بقوله إن الدعم لا يتأثر بالقروض والالتزامات المالية، ويتم الإفصاح عن إجمالي الراتب شاملاً جميع البدلات قبل أي خصومات دون احتساب نسبة استقطاع جهة الدخل “التأمينات/التقاعد”، مضيفا أنه لا يتم الإفصاح عن بدل غلاء المعيشة.
موعد الدفعة الجديدة من الدعم
وكان برنامج حساب المواطن ، قد أعلن في وقت سابق أنه سيتم صرف الدعم اليوم العاشر من كل شهر ميلادي، والذي يوافق يوم الاثنين من شهر يونيو المقبل بمشيئة الله.
ويتم إيداع الدعم في اليوم العاشر ميلادية، أو يوم قبله أو بعده في حال صادف عطلة نهاية الأسبوع.
وشدد حساب المواطن في وقت سابق على أهمية الإفصاح عن إجمالي الراتب شاملاً جميع البدلات قبل أي خصومات دون احتساب نسبة استقطاع جهة الدخل “التأمينات/التقاعد” ولا يتم الإفصاح عن بدل غلاء المعيشة.
شروط الأهلية والاستحقاق
ويجب لاستيفاء شروط الأهلية في البرنامج أن يكون المسجل سعودي الجنسية، ويُستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية وحاملو بطاقات التنقل، وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة بحيث لا يقيم خارج المملكة لأكثر من 90 يوماً خلال الـ12 شهراً الماضية، كما يشترط عدم تواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة، فيما تعتمد معايير الاستحقاق على إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عاماً.
التسجيل مستمر عبر هذا الرابط
من جهة أخرى تتواصل عملية التسجيل في دورة الدفعة الـ20، والتي سيتم إيداعها في شهر يوليو المقبل، وحث البرنامج المواطنين على التسجيل للاستفادة من الدعم عبر الرابط التالي: (هنا).