الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
الهلال يضرب غوانغجو بثلاثية في الشوط الأول
فيصل بن نواف: رؤية 2030 تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق أهدافها
فيصل بن خالد: مسيرة رؤية 2030 تسابق الزمن وتقريرها السنوي يبرهن على عمق التحوّل
سعود بن نايف: رؤية 2030 حققت إنجازات نوعية تؤكد ريادة السعودية عالميًا
فيصل بن بندر: أرقام إنجازات رؤية 2030 تؤكد العمل الدؤوب والمستمر والواضح
سالم الدوسري يُعزز تقدم الهلال بهدف ثالث
الهلال يهز شباك غوانغجو بالهدف الثاني
قال المحلل الاقتصادي فيصل الدوخي، إن العمل الإرهابي الذي تعرضت له محطتا ضخ خط النفط في منطقتي عفيف والدوادمي بواسطة طائرات درون المفخخة، لا يستهدف المملكة فحسب بل أمن إمدادات الطاقة للعالم والاقتصاد العالمي ككل؛ لما للسعودية من أهمية ودور كبير في أسواق النفط.
وأكد الدوخي في تصريحات إلى “المواطن” أن المملكة تعتبر أكبر مصدر للنفط في العالم وثالث أكبر منتج للنفط، حيث ارتفعت أسعار النفط بعد هذا الهجوم بنحو 1% لذا كان الهدف من هذا العمل الإرهابي التخريبي هو خلق المزيد من التخوف والإرباك في سوق الطاقة النفطية عبر ضرب المنشآت النفطية أو حركة الملاحة التجارية.
وأضاف أن تأثير هذا الهجوم كان محدودًا ووقتيًا على سوق النفط وسرعان ما امتصت تأثيراته بعد تصريح وزير النفط خالد الفالح بأن الحريق في إحدى المحطتين خلّف أضرارًا محدودة ويجري إصلاحها وإعادتها لوضعها الطبيعي، حيث طمأن الوزير العالم باستمرار الإنتاج والصادرات السعودية من النفط الخام والمنتجات بدون انقطاع.