الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
قال الشيخ صالح المغامسي، إمام وخطيب مسجد قباء بالمدينة المنورة: إن الخطاب الفقهي ضد المرأة كان شديدًا في زمن تيار الصحوة، وكان ذلك ظاهرًا، مشيرًا إلى أن المعالجة الآن تكون بالعودة إلى الوسط، لا العودة إلى أقصى اليسار.
وأضاف، خلال استضافته ببرنامج منابر النور على قناة mbc، أن الخطاب الفقهي وقتها كان شديدًا جدًّا، حتى إنه ظهرت في ذلك الوقت فتاوى تقول إنه لا يجوز للمرأة استخراج بطاقة أحوال.
وتابع الشيخ المغامسي أن هذا كان أمرًا غريبًا فقهيًّا، وقد تتعرض المرأة للظلم بسببه أو تنتحل غيرها شخصيتها.
واستطرد الشيخ المغامسي قائلًا: إن “قيادة المرأة للسيارة كانت يومًا تُرى على أنها من كبائر الذنوب، وأنا أحمد الله أني ما قلت يومًا إنها محرمة، لكن لم يكن لي صوتٌ مسموعٌ، ولكن لما جعل الله لنا صوتًا مسموعًا قلنا ما ندين لله به”.