انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
في موسم مُثير ومميز في بطولة الدوري السعودي للمحترفين في كرة القدم، ظهرت ظاهرة سلبية أدّت إلى إبداء القلق حول مستقبل كرة القدم السعودية بعد إيقاف لاعبينِ بسبب المنشطات والاتجاه للتحقيق مع اللاعب الثالث.
واستمرّ مسلسل إيقاف اللاعبين بسبب المنشطات، حيث قرّرت اللجنة السعودية للرقابة على المنشطات إيقاف الحارس فيصل مسرحي حارس مرمى نادي القادسية لمدة عام بعدما تنازل الحارس عن حقه في فتح العينة B.
ولا يُعد فيصل مسرحي أول لاعب يتم إيقافه بسبب المنشطات في الموسم الجاري، حيث قرّرت لجنة الرقابة على المنشطات إيقاف اللاعب شايع شراحيلي لاعب القادسية في شهر أبريل الماضي ولمدة عام أيضًا بسبب المنشطات.
وأثار قرار ظهور مادة محظورة في فحص اللاعب فهد المولد لاعب الاتحاد الصدمة، خاصة أن المولد كان يُقدم مستوى مميزًا مع نادي الاتحاد بالفترة الأخيرة.
أسباب الوقوع في فخ المنشطات
وتحدّث الناقد الرياضي محمد الصدعان عن أسباب وقوع اللاعبين السعوديين في فخ تعاطي المنشطات حيث قال: مسألة تعاطي المنشطات هي للأسف قلة وعي وضعف وجهل من اللاعبين.
ومن المنتظر خلال الفترة المقبلة، حضور اللاعب فهد المولد لجلسة استماع؛ وذلك لبدء إجراءات التحقيق معه في ثبوت تناوله للمنشطات.
ويُذكر أن فهد المولد لم يشارك في مباراة الاتحاد والفتح في دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، حيث انتهت المباراة بفوز الاتحاد بسداسية مقابل هدفين.