الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
كشف مسؤول في مكتب الحاكم العام في مقاطعة زنجان الإيرانية أن حوالي 36 ألف فتاة قاصرة تزوجن خلال العام الماضي.
وأفادت وكالات إيرانية أن معظم زيجات الأطفال في إيران وقعت في مقاطعة زنجان شمال شرق طهران، كما أكد المسؤولون المحليون في إيران أن عدد حالات زواج القاصر قد ارتفع خلال العام الماضي.
وفي مقاطعة زنجان، تزوجت في العام الماضي 1400 فتاة تقل أعمارهن عن 14 عامًا، بالإضافة إلى 1054 فتاة أخرى في سن صغير في مقاطعة خراسان الشمالية.
ومن جانبهم، تقدم بعض أعضاء البرلمان الإيراني بطلب لوقف زواج الأطفال خلال العام الماضي، لكن غالبية النواب، بمن فيهم عدد قليل من النساء، عرقلوا الاقتراح.
ويسمح القانون المدني الإيراني بزواج الفتيات القاصرات بموافقة والدهن وتصريح من المحكمة.
ومن المفارقات أن الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 14 سنة يمكنهم الزواج في إيران بينما يتعين عليهم الانتظار حتى سن 18 عامًا قبل التقدم بطلب للحصول على رخصة قيادة.