الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
اكتملت الترتيبات في برنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند) لعقد اجتماع لجنة الجائزة لاختيار الفائزين بجائزة الأمير طلال الدولية للتنمية البشرية، والبالغة قيمتها مليون دولار.
وسوف تجتمع لجنة الجائزة في مدينة جنيف بسويسرا، يوم الاثنين المقبل لاختيار المشاريع الفائزة من بين 166 مشروعًا مرشحًا أرسلت من 78 دولة تنافست على الجائزة في مجال، الهدف الأول في أهداف التنمية المستدامة 2030 “القضاء على الفقر”.
وكانت المشاريع المستوفية شروط الجائزة قد تم تقييمها بواسطة خبراء متخصصين في المجال، وتقوم لجنة الجائزة باختيار المشروع الفائز في كل فرع من فروع الجائزة الأربعة من بين أفضل خمسة مشاريع تم تقييمها بوصفها مؤهلة لنيل الجائزة.
ووجه أجفند الدعوة للإعلاميين المعتمدين في مقر الأمم المتحدة بجنيف إلى المؤتمر الصحفي الذي سيعقد عقب اجتماع لجنة الجائزة لإعلان الفائزين وموضوع الجائزة لعام 2019.
وقال المدير التنفيذي لأجفند، ناصر القحطاني: إن مجلس إدارة أجفند بادر بتغيير مسمى جائزة أجفند إلى جائزة الأمير طلال الدولية للتنمية البشرية، عرفانًا بالإسهامات التنموية والإنسانية لمؤسس أجفند الأمير طلال بن عبدالعزيز.
وأكد أن الجائزة ستمضي على ذات المعايير الدقيقة المعتمدة، كما أنها ستكون متماشية لأهداف التنمية المستدامة 2030، وستخصص موضوعات الجائزة كل عام لهدف من الأهداف الـ17 التي أقرتها الأمم المتحدة.