بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
نجح أطباء مركز الأمير سلطان لأمراض وجراحة القلب بنجران في إجراء قسطرة قلبية متقدمة لمريضين يعانيان من آلام صدرية، تم فيها استخدام جهاز إزالة التكلس بشرايين القلب (Rotablator) لأول مرة على مستوى المنطقة الجنوبية.
وأوضحت صحة نجران أنه تم استقبال حالتين الأولى لسيدة تبلغ من العمر 65 عامًا والثانية لمريض عمره 75 عامًا ، وقد تم على الفور إجراء الفحوصات اللازمة من قبل أطباء القلب حيث أظهرت النتائج وجود انسدادات كاملة في الشرايين التاجية مع تكلس في شرايين القلب وهو ما استدعى التدخل السريع لإنقاذ الحياة، حيث تم مناقشة الحالتين من قبل استشاري القلب التداخلي واستشاري القلب والقسطرة وإقرار تجنب إجراء عمليات القلب المفتوح لخطورتها العالية نظراً لوجود أمراض مصاحبة للحالتين وبالتالي فتح الشرايين التاجية المعقدة والمتكلسة عن طريق القسطرة العلاجية والاستعانة بجهاز Rotablator بعد موافقة ذوي المريض.
وأبانت صحة نجران أنه تم إدخال الحالتين لغرف القسطرة القلبية بشكل منظم تحت إشراف استشاري قسطرة القلب التداخلي ووضع دعامات معدنية لفتح الانسدادات القلبية والاستعانة بجهاز الروتابلاتور لتهيئة الشريان للدعامات المعدنية وذلك في إجراء طبي متقدم ناجح بفضل من الله يعكس إمكانيات المركز وقدراته للتعامل مع مثل تلك الحالات الحرجة، لافتةً أن الحالتين تلقتا الرعاية الصحية اللازمة وغادرتا المركز بعد يومين من إجراء القسطرة العلاجية وهما بصحة جيدة ولله الحمد.