الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أوضحت ھیئة المساحة الجیولوجیة الكیفیة التي يجب أن يتصرف بھا الطلاب عند حدوث الزلازل، لضمان عدم تعرضھم للأذى، والخروج بأمان من داخل المباني الدراسیة.
وقالت الھیئة في مقطع فیديو توعوي، نشرته عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، إنه في حال حدوث زلزال فإن على الطلاب اتباع عدد من التعلیمات، في مقدمتھا المحافظة على الھدوء، وعدم الانفعال، ومن ثم الاحتماء تحت الطاولات، أو داخل الممرات قرب الزوايا الداخلیة للمبنى.
ونصحت الهيئة بالابتعاد عن الأماكن، التي تشكل خطورة كالنوافذ، والأجسام المعلقة، وعلى الطلاب المتواجدين في الفناء الخارجي للمدرسة الابتعاد عن المباني، والاتجاه إلى الأماكن المفتوحة.
وأضافت أنه بعد انتھاء الزلزال يجب مغادرة الفصل على الفور، وأن يحرص كل طالب على حماية رأسه باستخدام الحقیبة المدرسیة، تحسباً لحدوث أي توابع للزلزال، أو سقوط بعض الأشیاء غیر الثابتة، مشددة على ضرورة الخروج بصورة منظمة، والتوجه إلى الأماكن المحددة للتجمع.
فيديو يوضح كيفية تصرف الطلاب في المدارس أثناء حدوث الزلازل pic.twitter.com/70dsu7CyWK
— هيئة ا ﻟ ﻤ ﺴ ﺎ ﺣ ﺔ الجيولوجية السعودية (@SgsOrgSa) March 31, 2019