أدوات جديدة في واتساب بالذكاء الاصطناعي
مرور المدينة المنورة يؤمن كافة الطرق المؤدية من وإلى المسجد النبوي
طرح 375 فرصة استثمارية في الشرقية
رياح مغبرة متوقعة في النصف الثاني من رمضان
الديوان الملكي: وفاة الأميرة نورة بنت بندر آل سعود
كندا تفرض موجة ثانية من الرسوم الجمركية المضادة على السلع الأمريكية
توضيح من سكني بشأن الضمان الاجتماعي
الموقف في حساب المواطن حال إضافة تابع بعد 10 فبراير
محطة نووية على القمر بمشاركة 3 دول!
المياه توزع أكثر من 15.8 مليون م³ في الحرمين بالعشر الأوائل من رمضان
رصد علماء فيزياء انفجارًا مغناطيسيًّا هائلًا على سطح الشمس كان من المتوقع أن ينتج عنه أضرار كبيرة على كوكب الأرض.
وذكر تلفزيون “نيوز 18” الهندي، اليوم الجمعة، أن الرياح الشمسية الناتجة عن الانفجار المغناطيسي كانت ستتسبب في اضطرابا ت في مجال الأرض المغناطيسي، وبالتالي أضرار “كبيرة” على جميع التقنيات.
وقبل وقوع الانفجار، حذرت بعض المواقع العلمية من أضراره على الأرض. لكن لحسن الحظ، لم تصب “الرياح الشمسية” الأرض مباشرة.
والتقط العلماء صورًا إشعاعية للشمس، الأمر الذي يمثل تقدمًا علميًّا قد يساعد في التنبؤ بالطقس الفضائي وتأثيراته المحتملة على الأرض.
والطقس الفضائي هو فرع من فيزياء الفضاء وعلم الملاحة الجوية المرتبط بالظروف الزمنية المتغيرة داخل النظام الشمسي، بما في ذلك الرياح الشمسية، مضخمًا الفضاء المحيط بالأرض، بما في ذلك الظروف في الغلاف المغناطيسي والغلاف الأيوني والغلاف الحراري.