مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 803 سلال غذائية في إدلب مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض درجات الحرارة المتوقعة في الرياض خلال فبراير مترو الرياض جاء في التوقيت المناسب هل يوجد مشروعات جديدة في جدة؟ سكني يجيب رونالدو يخطف نجومية مباراة النصر ضد الوصل 340 شاحنة مساعدات إنسانية وإغاثية تدخل إلى قطاع غزة اليوم ضبط قائدي مركبتين عرضا سلامة الآخرين للخطر في جدة النصر يتألق برباعية في شباك الوصل تجهيزات وخدمات مخصصة لذوي الإعاقة في الحرمين الشريفين
كشف مسؤول في مكتب الحاكم العام في مقاطعة زنجان الإيرانية أن حوالي 36 ألف فتاة قاصرة تزوجن خلال العام الماضي.
وأفادت وكالات إيرانية أن معظم زيجات الأطفال في إيران وقعت في مقاطعة زنجان شمال شرق طهران، كما أكد المسؤولون المحليون في إيران أن عدد حالات زواج القاصر قد ارتفع خلال العام الماضي.
وفي مقاطعة زنجان، تزوجت في العام الماضي 1400 فتاة تقل أعمارهن عن 14 عامًا، بالإضافة إلى 1054 فتاة أخرى في سن صغير في مقاطعة خراسان الشمالية.
ومن جانبهم، تقدم بعض أعضاء البرلمان الإيراني بطلب لوقف زواج الأطفال خلال العام الماضي، لكن غالبية النواب، بمن فيهم عدد قليل من النساء، عرقلوا الاقتراح.
ويسمح القانون المدني الإيراني بزواج الفتيات القاصرات بموافقة والدهن وتصريح من المحكمة.
ومن المفارقات أن الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 14 سنة يمكنهم الزواج في إيران بينما يتعين عليهم الانتظار حتى سن 18 عامًا قبل التقدم بطلب للحصول على رخصة قيادة.