الداخلية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال للمستقدم المتأخر عن الإبلاغ بمغادرة مَن استقدمهم
السفارة الأمريكية في الرياض تحتفل بمرور 249 عامًا على الاستقلال
أمطار وصواعق ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى المساء
ارتفاع سعر النفط بنسبة 1 بالمئة
رئيسة صندوق النقد تحذّر من ركود عالمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على عدة مناطق
السعودية والهند تتفقان على تعزيز التعاون والتنسيق بينهما في المنظمات والمحافل الدولية
للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
قال وزير البترول في جنوب السودان يوم أمس الاثنين: إن بلاده تأمل في رفع إنتاج النفط الخام بما يقرب من 50 بالمائة بحلول يونيو، مستهدفة بذلك زيادة وصفها أحد المراقبين بأنها متفائلة في الوقت الذي تتجه فيه البلاد إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية.
وكان إنتاج النفط يبلغ نحو 350- 400 ألف برميل يوميًّا حتى عام 2013، حين اندلعت الحرب الأهلية التي استمرت خمس سنوات.
وقال وزير البترول إزيكيل لول جاتكوث: إن إنتاج النفط في جنوب السودان يبلغ حاليًّا نحو 160 ألف برميل يوميًّا، ومن المنتظر أن يرتفع 70 ألف برميل يوميًّا بحلول يونيو.
وقال الوزير في بيان بينما يحضر مؤتمرًا في غينيا الاستوائية: ”في ظل احتياطيات مؤكدة تبلغ 3.5 مليار برميل، ولم يُستكشف منها سوى 30 بالمائة، هناك المزيد مما يمكن تقديمه للمستثمرين الجادين“.
وذكر جاتكوث أن من المقرر استئناف الإنتاج في حقول النار والتور ومنقا النفطية بحلول 27 إبريل.
وتتوقع شركة استشارات الطاقة العالمية وود ماكنزي زيادة أقل كثيرًا للإنتاج ليصل إلى أكثر من 170 ألف برميل يوميًّا بحلول 2020، لكنها قالت: إن الإنتاج قد يرتفع إلى 230 ألف برميل يوميًّا إذا صمد اتفاق السلام.