اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
عبدالحكيم يشرق في منزل مروان المشيقح
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
نجح فريق طبي في مستشفى خميس مشيط العام بقيادة استشاري جراحة تجميل العيون ورئيس قسم العيون بالمستشفى الدكتور علي العضاضي في إنهاء معاناة أحد الأطفال، والذي كان يعاني من خراج كبير بالعين.
جاء ذلك عبر سلسلة من الإجراءات الطبية ودون الحاجة لعملية زراعة قناة دمعية بالعين، حيث كان الطفل يعاني من خُرَّاج كبير بالعين اليسرى مع وجود سدد بالقناة الدمعية ويعاني من التدميع الدائم.
وأوضحت صحة عسير أنه تم علاج الحالة بدايةً بالأدوية المناسبة حتى زال الالتهاب، بعد ذلك تم تحضير الطفل لعملية محاولة فتح انسداد القناة الدمعية بدون اللجوء إلى زراعة قناة دمعية جديدة، وبالفعل تم استخدام المنظار الأنفي مع التوسيع كأعلى درجة، وبعد عدة محاولات كثيرة وجاهدة تم – ولله الحمد – فتح القناة الدمعية بدون اللجوء لعملية زراعية كبرى.
وأضافت أن مثل هذه الحالات تستلزم عادةً القيام بعملية كبرى لزراعة قناة دمعية جديدة ولا مجال لمحاولات فتح القناة الدمعية الأساسية، وأن مثل هذه الحالة السابق ذكرها تعتبر من الإنجازات الطبية.