بالفيديو.. إنقاذ 80 شخصًا في حريق بمبنى إداري بموسكو
ماسك يعلق على شراء تيك توك: لست متحمسًا
الاتحاد منفردًا بالصدارة.. ترتيب دوري روشن بعد الجولة الـ19
الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير
ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
قدم الطيب بلعيز رئيس المجلس الدستوري في الجزائر استقالته من منصبه اليوم إلى رئيس الدولة المؤقت عبد القادر بن صالح.
يأتي ذلك بعد أسابيع قليلة من إعلان رئيس المجلس الدستوري خلو منصب رئيس الدولة بعد استقالة بوتفليقة إثر موجة احتجاجات شعبية لم تشهد الجزائر مثلها منذ الاستقلال.
وعين الطيب بلعيز على رأس المجلس الدستوري يوم 10 فبراير الماضي من قبل رئيس الجمهورية السابق عبد العزيز بوتفليقة، وجاء التعيين خلفا للراحل مراد مدلسي.
والمجلس الدستوري بالجزائر، هو أعلى هيئة للقضاء في البلاد، إذ بالإضافة إلى صلاحياته في مجال مراقبة احترام الدستور، يسهر المجلس على صحّة عمليات الاستفتاء ويراقب الانتخابات التشريعية والرئاسية، كما يعلن النتائج النهائية، إضافة إلى أنّ صلاحية البتّ في القائمة النهائية للمرشحيّن للرئاسة، تعود إليه.
يذكر أن بلعيز سبق له وأن شغل هذا المنصب قبل أن يعين بعدها وزيرا للداخلية والجماعات المحلية من 2013 إلى 2015.