القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
يجتمع القادة العرب في العاصمة التونسية من أجل إظهار معارضة موحدة لاعتراف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بسيادة إسرائيل على مرتفعات الجولان المحتلة.
وتعقد القمة السنوية لجامعة الدول العربية، اليوم الأحد، حيث أكد المتحدث باسم الجامعة العربية محمود عفيفي أن الكتلة المكونة من 22 عضوًا تهدف إلى إصدار إعلان يؤكد الإجماع الدولي على أن الجولان هي أرض سورية محتلة، وذلك حسب ما جاء في وكالة أسوشيتد برس الأمريكية.
وقالت الوكالة الإخبارية الأمريكية إن هناك العديد من الملفات السياسية التي سيناقشها اجتماع جامعة الدول الهربية، حيث سيتم النظر في ملفات التهديدات الإيرانية، وإعادة قبول عضوية سوريا، والصراع الإسرائيلي الفلسطيني.
وتحظى هضبة الجولان بأهمية استراتيجية من الناحية العسكرية بالنظر إلى أنها هضبة مرتفعة عن الأرض، تطل على إسرائيل وسوريا. والهضبة كلها وقعت ضمن الحدود السورية عند ترسيم الحدود الدولية عام 1923 وفق اتفاقية سايكس بيكو.
وشجع الاحتلال اليهود على الاستقرار في الجولان حتى تجاوز عددهم 20 ألف مستوطن يقيمون في عشرات المستوطنات، أبرزها مستوطنة كتسرين التي أقيمت عام 1977 قرب قرية قسرين المهجورة، كما أن هناك نحو 20 ألف سوري في المنطقة، معظمهم من الدروز.