جامعة الإمام: فصل طالبة نهائيًا بسبب المخدرات وإيقاف أخرى فصلاً دراسيًا
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يطلق مشروع السياسات اللغوية في العالم
عملية نوعية تحبط تهريب 239 ألف قرص محظور بعسير
بندر الخريف يبحث مع وزير الطاقة الأمريكي تعزيز التعاون الإستراتيجي بقطاع التعدين
وظائف تعليمية وإدارية بمدارس التعليم المستمر
المرور: 5 أيام متبقية على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المتراكمة
تعزيزًا لجودة الحياة .. دوريات الأمن الراجلة في المسار الرياضي بـ الرياض
السعودية تدين بأشد العبارات قصف الاحتلال الإسرائيلي للمستشفى المعمداني في غزة
تركي المالكي: دوي الانفجار بالمنطقة الشرقية نتيجة لمناورات تدريبية
البيت الأبيض ينشر التقرير الطبي عن صحة ترامب
في اللحظة الحاسمة تدخل فريق منظمة البلسم الدولية جراحياً لإنقاذ حياة مريض يمني شارف على الموت بعد إجراء عملية جراحية سابقة لم يكتب لها النجاح بالشكل الكامل منذ أن عملت قبل ما يقارب ٦ أشهر على يد طبيب زائر من ألمانيا وقد استغنى المركز عن خدماته فور اكتشاف عدم نجاح العملية.
وقد أجرى الدكتور رحيم قُل، كندي الجنسية المتطوع، في البلسم هذه العملية صباح اليوم للمريض اليمني وهي من الحالات النادرة جداً بحسب تصريح الدكتور عماد بخاري رئيس المنظمة الذي قال إن هذه العملية من الصعب جداً إعادة تسويتها بعد الفشل إلا أن الكفاءات الطبية والخبرات العالية في المنظمة بعد توفيق الله قد كرست الجهود وعملت له عملية القسطرة القلبية التداخلية العلاجية لفتح الشرايين.
من جانبه أضاف الدكتور عبدالعزيز خوجة استشاري أول تخدير قلب أنه خلال هذه العمليات يتم إيقاف القلب تماماً عن النبض وتوصيله بجهاز التروية القلبية ( جهاز يقوم بوظائف الرئة والقلب في آن واحد ) حتى تتم العملية الجراحية المرادة في القلب ثم إعادة النبض للقلب وفصله عن جهاز التروية تدريجيا حتى يتم فصله تماماً وتحمل القلب لوظائفه الطبيعية.