الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
قال حسام عبدالغفار أستاذ أمراض السمع والاتزان بكلية الطب وعضو الجمعية المصرية لأمراض السمع: إنَّ التركيب التشريحي لأذن الإنسان يتم تقسيمها إلى ثلاثة أقسام، الأذن الخارجية والوسطى والداخلية، مضيفًا أنَّ الأذن الداخلية تحتوي على عضوين مُهمين، عضو مسؤول عن السمع وهو القوقعة السمعية، وعضو مسؤول عن الاتزان وهو القنوات الهلالية، والاثنان يخرجان إلى العصب الثامن، وهو عصب دماغي.
وأضاف عبدالغفار، خلال لقائه على قناة الغد الإخبارية، مع الإعلامي محمد شمس الدين، أنَّ الأذن الداخلية هيَّ محل السمع، ومحل الحفاظ على توازن جسم الإنسان، موضحًا أنَّ هناك الكثير منْ الأمراض التي تُؤثر على السمع والاتزان في نفس الوقت، فإذا أصيبَ الاتزان بِخلل يتأثر أيضًا السمع والعكس بالعكس.
وتحت سفح أهرامات الجيزة، أقيم حفل فنيّ احتفالًا باليوم العالمي للسمع، وذلك تزامنًا مع المؤتمر الدولي للجمعية المصرية للسمع والاتزان.
ووفقًا لتقرير منظمة الصحة العالمية فإن 16% من المصريين يعانون ضعفًا في السمع.