المرور: سارعوا بسداد المخالفات للاستفادة من تمديد فترة التخفيض
فيصل بن فرحان: نرفض بشكل قاطع أي فكرة لتهجير الفلسطينيين
خطوات التقديم على الوظائف التعليمية
تعليم نجران يحدد موعد انطلاق اختبارات نافس
تحذير.. ساعة على الهاتف قبل النوم تزيد الأرق بنسبة 59%
الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 14 كجم من القات بعسير
مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
اليوم العالمي لشلل الرعاش.. تعزيز للوعي ونشر للمعرفة حول المرض
إمام المسجد النبوي خالد المهنا: من أصول أسباب الثبات على الدين اتباع الرسول والحذر من الأهواء المُضلة
قال عضو الجمعية السعودية للمحافظة على التراث مخلد بن عمر العتيبي، إن تأسيس المنظمة الدولية للإبل يعد انطلاقة واسعة نحو العالمية للاهتمام والمحافظة على هذا الرمز الأصيل والتعريف بالإبل وارتباطها بالتراث في المملكة.
وأكد العتيبي أن الإبل لها مكانة مميزة في تاريخ وتراث العرب، لما يملكه هذا المخلوق العجيب من إعجاز رباني في الخلق والتكوين وأسرار تنفع الإنسان في عصرنا الحديث، كما نفعته في غابر الأزمان، وأن الله سبحانه وتعالى يأمرنا في القرآن الكريم أن نتدبر خلق الإبل ورفع السماء ونصب الجبال وتسطيح الأرض في آيات متتابعات من سورة الغاشية، وبدأ الله تعالى بخلق الإبل قبل الجبال والسماء والأرض, قال تعالى: (أفلا ينظرون إلى الإبل كيف خلقت وإلى السماء كيف رفعت وإلى الجبال كيف نصبت وإلى الأرض كيف سطحت)”.
وثمن اختيار المملكة لمقر المنظمة الدولية للإبل، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعد تقديراً للجهود التي تبذلها المملكة للاهتمام بالإبل والمحافظة عليها، حيث تسعى المملكة دائماً للحفاظ على التراث الثقافي والطبيعي، كون ذلك له قيمة كبيرة للبشرية، ويتجسد ذلك في الاتفاقية الدولية المعروفة باسم “اتفاقية حماية التراث العالمي الثقافي والطبيعي”، والتي اعتمدتها منظمة اليونسكو في العام 1972.
وكانت الجمعية العمومية قد عُقدت اليوم بحضور 96 ممثلاً على مستوى العالم للمشاركة في تأسيس المنظمة الدولية للإبل وتزكية فهد بن حثلين رئيس نادي الإبل رئيساً لها.