الأهلي يستهدف الفوز الثاني ضد الغرافة
إطلاق بوابة تأمين بـ 22 خدمة للتراخيص والموافقات
التشكيل المتوقع لـ النصر ضد بيرسبوليس
ضبط مواطن رعي 6 متون إبل في محمية الملك عبدالعزيز
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
أعلنت صحة عسير، أنه تم تشغيل قسم العناية المركزة بمستشفى عسير المركزي بكامل سعته السريرية ليصبح 48 سريرًا بعد أن كانت 28 سريرًا، وذلك بعد عدة جهود مكثفة وإعادة توزيع القوى العاملة بالشكل الأنسب مع الدعم بكوادر إضافية، وهو ما أسهم بفضل الله في تقليص انتظار المريض في قسم الطوارئ للمرضى المحتاجين للعناية المركزة.
وأضافت أنه تم عمل مشروع خاص بقبول الحالات عالية الخطورة بعد إجراء العمليات، وذلك بتوفير سريرين خاصين بها؛ مما نتج عنه إلغاء تأجيل العمليات؛ بسبب عدم توفر سرير عناية في السابق بعد العملية، حيث تم تقليص إلغاء العمليات الكبرى بسبب عدم توفر عناية مركزة من 30% إلى صفر في المائة.
وأكدت صحة عسير أنه تم زيادة عدد التمريض للقسم من 75 ممرضًا وممرضة إلى 110 ممرضين وممرضات قابلة للزيادة، مع تجهيز العناية المركزة بأحدث الأجهزة اللازمة لزيادة جودة العناية بالمريض، حيث أصبحت العناية المركزة بمستشفى عسير المركزي من أفضل العنايات بوجود طاقم طبي ذي كفاءة عالية؛ مما نتج عنه عمل جميع الإجراءات الطبية المعقدة مثل الاستعاضة عن الرئة بجهاز الأكسدة (ECMO)، وإجراء الغسيل الكلوي المستمر، وتركيب جميع القساطر وسحب السوائل المتراكمة في أي جزء من الجسم دون الحاجة لقسم الأشعة التداخلية، وعمل أغلب الإجراءات التشخيصية من أشعة تلفزيونية، ومتابعة كفاءة القلب والمؤشرات الحيوية.