ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
سلط إنفوجرافيك “المواطن” الضوء على المشروعات الأربع النوعية الكبرى التي دشنها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز اليوم الثلاثاء في مدينة الرياض.
وتشمل المشروعات، حديقة الملك سلمان، والرياض الخضراء، والمسار الرياضي، والرياض آرت، بتكلفة إجمالية 86 مليار ريال.
وتهدف المشروعات إلى إيجاد 70 ألف فرصة عمل جديدة للمواطنين في مختلف القطاعات، ومضاعفة نصيب الفرد من المساحة الخضراء بالرياض 16 ضعفًا، بالإضافة إلى زراعة أكثر من 7.5 مليون شجرة في كافة أنحاء المدينة، وتعزيز الجوانب الثقافية والفنية عبر إنشاء مجموعة من المتاحف والمسارح والمعارض وصالات السينما وأكاديميات الفنون.
كما تهدف المشروعات أيضًا، تنفيذ 1000 معْلَم وعمل فني لتحويل العاصمة لمعرض مفتوح زاخر بالأعمال الإبداعية، وتشجيع السكان على ممارسة الرياضات المختلفة واتـباع أنماط صحية في الحياة، بالإضافة إلى توفير العديد من الفرص الاستثمارية.
وتأتي هذه المشروعات في إطار تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.
