ماسك سيترك العمل في الحكومة بعد انتهاء مهمته
التوقيت الزمني لليوم الدراسي بعد إجازة عيد الفطر في مدارس مكة المكرمة
رمزي الدهامي يمثل السعودية في كأس العالم لقفز الحواجز 2025
الجدعان: حلول فورية لتقليل فجوة العرض والطلب في العقارات
أكثر من مليون مستفيد من البرامج والمناشط الدعوية خلال رمضان في المدينة المنورة
خطر كبير للإنترنت يهدد عقلية الأطفال
أكثر من 30 فعالية تنثر الفرح بين سكان تبوك وزائريها بمناسبة عيد الفطر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 140 حقيبة ملابس في حلب
أكثر من 50 ألف زائر يشهدون فعاليات أمانة الباحة بعيد الفطر
ملامح أولية لطقس أبريل.. أمطار غزيرة ومتفرقة في كثير من المناطق
هطلت أمطار متوسطة إلى غزيرة على بعض مناطق المملكة، ليتصاعد دعاء المطر من الأفواه بأن يكون هطول خير وبركة على المملكة، وضمن أبرز الأدعية اللهم صيبا نافعا.
وأعاد البعض تداول ما قاله الشيخ الدكتور صالح بن فوزان الفوزان عضو هيئة كبار العلماء بأنه إذا كثرت الأمطار وخيف من الضرر أن يدعو المسلم ربه دعاء المطر فيقول: اللهم حولينا ولا علينا، اللهم على الظراب والآكام وبطون الأودية ومنابت الشجر.
ولفت الشيخ الفوزان إلى أن من هديه صلى الله عليه وسلم بالنسبة إلى دعاء المطر القول: “مُطرنا بفضل الله وبرحمته، اللهم صيبا نافعا .. كما أن هناك دعاء المطر الشديد وعند الخوف، وهو اللهمَّ حَوَالَيْنَا وَلاَ عَلَيْنَا، اللهمَّ عَلَى الآكَامِ وَالظِّرَابِ، وَبُطُونِ الأودية، وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ.
وعن عائشة، أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان إذا رأى المطر قال: اللهم اجعله صيبا هنيئا .. ومعنى ذلك أي: أنزله علينا مطرًا نازلًا، نافعًا موافقًا للغرض غير ضار.
وكانت هيئة الأرصاد وحماية البيئة قد كشفت عن توقعاتها لحالة الطقس اليوم الثلاثاء.
وتوقعت الأرصاد أن يطرأ انخفاض ملموس في درجات الحرارة، مع رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على معظم مناطق المملكة.
ولفتت الأرصاد إلى أن هناك توقعات باستمرار هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة على الأجزاء الجنوبية من منطقتي الرياض والشرقية، وكذلك على منطقة نجران ومرتفعات جازان، وعسير، والباحة، والأجزاء الشرقية منها.