تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
علّق وزير الخارجية الأمريكي ”مايك بومبيو” على إعلان نظيره الإيراني محمد جواد ظريف استقالته معتبراً إياه واجهة لـ ”مافيا دينية فاسدة”.
وقال بومبيو في حسابه على موقع ”تويتر” سنرى ما إذا كانت هذه الاستقالة ”ستصمد”، في إشارة إلى عدم قبولها بعد من الرئيس حسن روحاني.
وتابع بومبيو قائلاً : ظريف وحسن روحاني ما هما إلا واجهتين لمافيا دينية فاسدة، نحن نعرف أنّ المرشد الأعلى علي خامنئي، هو صاحب كل القرارات النهائية ، مؤكداً عدم تغيير سياسة الولايات المتحدة حتى يحترم النظام الإيراني شعبه ويتصرف كبلد طبيعي .
وكان ظريف الذي تولى حقيبة الخارجية في مطلع الولاية الأولى لروحاني 2013-2017، وأعيد تعيينه في المنصب نفسه بعد إعادة انتخاب روحاني لولاية ثانية ، قد أعلن استقالته على حسابه الرسمي بإنستجرام أمس.
وكان ظريف كبير المفاوضين الإيرانيين في المباحثات النووية وتوصل لاتفاق نووي مع ”مجموعة الدول الست” منهم الولايات المتحدة لكنه عاد وتعرض لانتقادات حادة بعد الخلاف على الاتفاق وانسحاب الولايات المتحدة منه عام 2018.