الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير
ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
أكد فضل البوعينين، الخبير الاقتصادي، أن الفاتورة المجمعة شكلت تحدياً كبيراً أمام القطاع الخاص ووزارة العمل أيضاً.
وأضاف البوعينين، في تصريحات خاصة لـ”المواطن“، “أحسب أن موافقة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد على مبادرة الفاتورة المجمعة ستسهم في إيجاد مخرج عملي داعم للقطاع الخاص ومحفز للتوطين في آن“.
وذكر أن المبادرة ستكون مرتبطة بالنطاقين الأخضر والبلاتيني ما يعني ترسيخ أهداف التوطين دون الأضرار بالقطاع الخاص الذي يحقق نسبة التوطين المطلوبة .
وتابع “من هنا يمكن التأكيد على أن المبادرة ستدعم المنشآت وتذلل المعوقات التي تعترضها في السوق”.
ونوّه إلى أنه من المهم الإشارة إلى أهمية مراجعة القيادة لكل ما من شأنه أن يعيق نمو القطاع الخاص وهذا أمر إيجابي يؤكد أن الحكومة بدأت بالفعل مراجعة بعض القرارات التي ربما أسهمت في إبطاء النمو والتأثير على القطاع الخاص.
وأوضح البوعينين أن ما يستوجب عمله من القطاع الخاص هو تحقيق متطلبات المبادرة للاستفادة من التحفيز الذي تضمنته.
يذكر أنه صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين على مبادرة الفاتورة المجمعة أمس الجمعة، التي تهدف إلى تقديم الدعم للمنشآت عن طريق سداد زيادة في رسوم المقابل المالي للوافدين.