الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
هددت شركة أبل الأميركية بإزالة بعض التطبيقات التي تقوم بتسجيل إجراءات المستخدمين دون إذن صريح منهم.
وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، ذكر موقع “تيك كرانش” المعني بالشؤون التكنولوجية والتقنية، أن تطبيقات هواتف أبل أيفون كانت تستخدم برنامج “إعادة تشغيل” من شركة تدعى “جلاس بوكس” سمحت بتسجيل إجراءات المستخدم.
وتضمنت التسجيلات لمسات الشاشة واستخدامات التطبيق وغيرهما من الأمور، التي قد ترصد تصرفات وإجراءات المستخدمين للتطبيقات.
ومنذ ذلك الحين، أبلغت شركة أبل مطوري البرامج بأنهم بحاجة إلى إخبار المستخدمين إذا كانوا يسجلون للمستخدم أثناء تعامله مع أحد التطبيقات.
ووفقًا لتيك كرانش، فإن “حماية خصوصية المستخدم أمر بالغ الأهمية في النظام البيئي لأبل”، مشيرة إلى أن الشركة الأميركية أكدت أهمية مراجعة متجر التطبيقات لديها.
وتلزم أبل التطبيقات بالحصول على موافقة صريحة من المستخدم وأن تقدم مؤشرًا مرئيًا واضحًا عند التسجيل أو إنشاء سجل لنشاط المستخدم، وهو ما أبلغت به مطوري البرامج خلال الفترة الماضية، لمنع انتهاك بنود الخصوصية الصارمة والإرشادات الخاصة بها.