موعد مباراة الهلال ضد باختاكور والقنوات الناقلة
النصر يتسلح برونالدو أمام الاستقلال
تشكيل النصر المتوقع لمواجهة الاستقلال اليوم
عبدالعزيز بن سعود يكشف تفاصيل لقائه مع ولي العهد بعد قرار السماح للمرأة بقيادة السيارة
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 11745.63 نقطة
23 مدرسة بتعليم الباحة تحصد التميز في نتائج التقويم المدرسي
الزكاة تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية إلى تقديم إقراراتها عن شهري يناير وفبراير
مشروع الأمير محمد بن سلمان يُبقي مآذن مسجد أم زرينيق الأسطوانية شامخة
الشؤون الإسلامية تُطلق حملة “وإن قل” في نسختها الثانية
لقطات لهطول أمطار متوسطة على سكاكا وضواحيها
استضافت جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية “كاوست” في جدة مؤخراً، محاضرة بعنوان “أبرز المكتشفات الأثرية الحديثة في المملكة” قدمها الدكتور عبدالله بن علي الزهراني، مدير عام مركز الأبحاث والدراسات الأثرية في الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
وقدم الدكتور الزهراني في محاضرته، أبرز ما توصلت إليه نتائج الأعمال الميدانية الأثرية التي قامت الهيئة بالتوسع فيها مؤخراً لتشمل أكثر من 40 بعثة دولية مشتركة ومحلية في مختلف أنحاء المملكة، والتي لم تقف تنقيباتها على البر، بل وصلت إلى البحر الأحمر بأعماق تزيد عن 40 متراً تحت سطح البحر، ما يؤكد وجود أكثر من 9 آلاف موقع أثري رئيس.
وأشار الزهراني، إلى دور الجامعات المحلية في دعم وتنفيذ أعمال تنقيبات أثرية في بعض المواقع الأثرية في المملكة تنفذ من قبل قطاع الآثار بدعم من رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.
وشهد المحاضرة، عدد من أساتذة الجامعة من مختلف التخصصات العلمية، وطلاب الماجستير والدكتوراه، وأبدى الحضور تفاعلاً ملحوظاً مع المحاضرة.
يذكر أن القطاع يعمل على إعداد مشروع اتفاق تعاون مشترك مع الجامعة للتعاون في المجالات البحثية المشتركة.