“المواطن” في مهرجان أفلام السعودية.. نسخة متميزة وتعليق من الحساوي بعد تكريمه
القبض على مواطن لترويجه 4,477 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
تقلبات جوية واسعة النطاق قبل دخول الصيف أرصاديًا
إتاحة إصدار تراخيص مزاولة مهنة الاستشارات الجمركية
القادسية يستعيد نغمة الانتصارات بثنائية في النصر
ترتيب دوري روشن بعد فوز القادسية والأهلي
بهدف العمار.. تقدم القادسية ضد النصر في الشوط الأول
ضمك يعبر الخلود بثلاثية
حكام مباريات اليوم في دوري روشن
فتح جوميز يُعزز سلسلته الإيجابية
أكد الباحث في الطقس والمناخ وعضو لجنة “تسميات” عبدالعزيز الحصيني، أنه مضى نصف موسم الأمطار في المملكة، وتبقى النصف وهو كثير إذا بارك الله فيه.
ولفت الحصيني إلى أن معظم السيول التاريخية تحدث في هذا النصف، وفيه موسم السرايات، كما أن به المرحلة الانتقالية وهي مرحلة تتصف بالتقلبات الجوية، وأحيانًا تتشكل فيه السحب العملاقة مع غزارة الأمطار وشدة الرياح، وحبات البرد.
ووجه الحصيني سؤالًا إلى أمانات المدن بقوله: هل أنتم مستعدون؟
وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، في تقريرٍ لها اليوم الثلاثاء، نشاطًا في الرياح المثيرة للأتربة والغبار خاصة في خلال النهار، وكذلك انخفاضًا في درجات الحرارة من يوم غدٍ إلى السبت المقبل من الشهر الجاري.
وتشمل التقلبات التي أوردها التقرير منطقة الحدود الشمالية وعرعر ورفحاء وطريف ومنطقة الجوف وسكاكا والقريات وطبرجل، وكذلك منطقة تبوك وتيماء والوجه وأملج وضبا وحقل، ومنطقة حائل والغزالة والحائط وبقعاء، ومنطقة المدينة المنورة وينبع والعلا وبدر والرايس والعيص وخيبر ووادي الفرع، وذلك من يوم الأربعاء إلى الجمعة.