ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 198 كيلو قات في جازان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة
عقوبات تصل للسجن على الأفراد والجهات غير الملتزمة بتصريح الأرصاد
في خطوة تؤكد متانة اقتصاد المملكة ورغبة كبار المستثمرين للعمل فيها، وافق مجلس الوزراء خلال جلسته التي عقدت اليوم على الترخيص لبنك ستاندرد تشارترد بفتح فرع له في المملكة.
وقال المجلس في قراره : بعد الاطلاع على ما رفعه معالي وزير المالية ، قرر مجلس الوزراء الموافقة على الترخيص لبنك ستاندرد تشارترد بفتح فرع له في المملكة ، وتفويض معالي وزير المالية بالبت في أي طلب لاحق بفتح فروع أخرى للبنك في المملكة ، على أن يلتزم البنك في مزاولته الأعمال المصرفية بالأنظمة واللوائح والتعليمات المعمول بها في المملكة ، وأن تنسق مؤسسة النقد العربي السعودي مع البنك لاستكمال الإجراءات النظامية اللازمة لذلك.
والمعروف أن ستاندرد تشارترد هي شركة بريطانية متعددة الجنسيات للخدمات المصرفية والمالية يقع مقرها في لندن. تقوم بتشغيل أكثر من 1,700 فرع بما في ذلك الشركات التابعة والشركاء والمشاريع المشتركة في أكثر من 70 بلدا وتوظف حوالي 87،000 شخص.
وهي مصرف شامل يعمل في الخدمات المصرفية للأفراد والشركات والمؤسسات وأيضاً خدمات الخزينة وعلى الرغم من أساسها البريطاني، فإن الشركة لا تعمل في التجزئة المصرفية في بريطانيا، وحوالي 90% من أرباحها تأتي من آسيا وإفريقيا والشرق الأوسط.
تأسس بنك ستاندرد تشارترد في عام 1969 من خلال اندماج بنكين منفصلين: بنك ستاندرد في جنوب افريقيا البريطانية الذي تأسس عام 1863، وبنك تشارترد في الهند، أستراليا والصين الذي تأسس عام 1853م.
ويعود تاريخ بنك ستاندرد تشارترد في منطقة الشرق الأوسط إلى عام 1920
وفي عام 2009 تم السماح لشركة ستاندرد تشارترد كابيتال العربية السعودية بالعمل في المملكة بعد حصولها على التراخيص اللازمة من هيئة السوق المالية.