بوتين يشكر وساطة المملكة.. امتنان وتقدير لمكانة السعودية ودورها المحوري لحل الأزمة الأوكرانية
ولي العهد يستقبل يزيد الراجحي بمناسبة تحقيقه لقب رالي داكار السعودية 2025
نيابة عن الملك سلمان وأمام ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا يؤدون القسم
ولي العهد يُجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الروسي
الكرملين: بوتين يشيد بجهود الرياض لتسوية الأزمة الأوكرانية
وزير الإعلام اللبناني: البيان الوزاري يشدد على حصر السلاح بيد الدولة
إمساكية يوم الجمعة 14 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
سلمان للإغاثة يوزّع 172 سلة غذائية في قرية الناعمة بجمهورية لبنان
الاتحاد يستعيد نغمة الانتصارات بفوز قاتل ضد الرياض
غرامات مالية وسجن.. إدانة شركتين ماليتين ومستثمر وعدد من منسوبي السعودية للصادرات الصناعية
صادر فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة محايل خلال الأشهر الماضية كميات من الحطب المحلي أثناء الجولات الميدانية التي قام بها المكتب ضمن جهود الوزارة وأنظمتها الرامية للحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية.
وأوضح مدير المكتب بمحايل المهندس فهد بن محمد الصائغ أن مراقبي المراعي والغابات تمكنوا من ضبط كميات من الحطب المحلي تم تخزينها في أحواش بغرض التوزيع والبيع على بعض المحال والمطاعم وتمت مصادرتها.
وأشار الصائغ إلى أن كمية الحطب المصادر بلغت ١٥ طناً، مؤكداً أن قطع الأشجار يعتبر مخالفاً لأنظمة المراعي والغابات التي تحظر الاحتطاب منها وقطعها.
وأضاف الصائغ أنه تم التحفظ على كميات الحطب المضبوط في مكان مخصص تمهيداً لنقله للجهة المختصة وتطبيق الأنظمة وإيقاع العقوبات المنصوص عليها بحق المخالفين والتي تبدأ من مصادرة الكميات المضبوطة والأدوات المستخدمة وقد تصل إلى إيقاع الغرامات المالية الباهظة بحق المخالفين.
كما بين أن الوزارة سمحت باستيراد الحطب من الخارج واستخدام البدائل المناسبة المتوفرة في الأسواق؛ دعماً للجهود الرامية للحفاظ على الموارد الطبيعية للمملكة.
الجدير بالذكر أن الوزارة وفرت مؤخراً حراس غابات في المكاتب والوحدات في جميع المناطق وخصصت الرقم المجاني (8002472220) للإبلاغ عن أي مخالفات بيئة كما يمكن الإبلاغ عن طريق مكاتب ووحدات الوزارة بالمحافظات مباشرة.