عمر السومة: مباراة الوحدة بـ6 نقاط بدء تسجيل رغبات الحج للمواطنين والمقيمين بالسعودية لموسم حج 1446 مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 شاحنة مستلزمات طبية جنوب غزة جالينو في التشكيلة الأساسية للأهلي ضد الفتح شرط مهم لإتمام نقل ملكية المركبة جون دوران يفتتح سجله التهديفي مع النصر الفتح يسعى لمعادلة أطول سلسلة عدم خسارة ضد الأهلي جون دوران يمنح النصر التقدم ضد الفيحاء عمر السومة الأكثر تسجيلًا للثنائيات في الدوري السعودي مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لماليزيا
ردت روسيا على العقوبات الأمريكية بتخفيض إنتاج النفط، وهو الأمر الذي قد يسبب أزمة لأمريكا مع توقع ارتفاع الأسعار قريباً.
وأعلن وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك، أن بلاده خفضت إنتاج النفط في يناير ، بمعدل يزيد عن 30 ألف برميل يومياً، في إطار اتفاق “أوبك +”.
وأوضح نوفاك أن “تخفيض روسيا لحد الآن يعادل ما يزيد قليلاً عن 30 ألف برميل يومياً، مقارنة مع مستوى أكتوبر 2018، وهو رقم أولي”، وأنه تم تخفيض الإنتاج ومن المخطط تخفيضه خلال الشهر الجاري بمقدار 50 ألف برميل يوميا”، حسب وكالة “تاس” الروسية.
وأشار نوفاك إلى أن “موعد اللقاء الوزاري التالي لدول أوبك لم يتم تحديده بعد، ومن المحتمل أن يُعقد في أبريل المقبل”.
وتشهد أسواق النفط الخام تزايداً في المعروض بسبب زيادة الإنتاج وتذبذب الطلب نتيجة توقعات تباطؤ النمو العالمي للعامين الجاري والمقبل؛ ما دفع الأسعار للهبوط من متوسط 86 دولاراً في أكتوبر الماضي، إلى نحو 60 دولاراً حالياً، بالنسبة لخام برنت.
وتتألف “أوبك+”، من أعضاء منظمة البلدان المصدرة للبترول “أوبك”، إضافة إلى منتجين مستقلين تقودهم روسيا.
وبدأت “أوبك +” تنفيذ اتفاق جديد لخفض إنتاج النفط، بنحو 1.2 مليون برميل يومياً، اعتباراً من مطلع 2019، ولمدة 6 أشهر.