تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية 375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030 تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
أعلنت الإدارة العامة للقبول المركزي بوكالة وزارة الداخلية للشؤون العسكرية، فتح باب القبول والتسجيل للدورات العسكرية بالأمن العام برتبة “جندي” لحملة الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها، للتعيين عليها بعد التخرج في مختلف مناطق المملكة.
وحددت الإدارة بدء استقبال طلبات التقدم العاشرة من صباح الأحد (21/ 5/ 1440هـ) حتى العاشرة من صباح الخميس (25/ 5/ 1440هـ)، وذلك عبر بوابة “أبشر توظيف” على الرابط (هنا).
وأظهرت شروط القبول إزالة شرطي وجود رخصة قيادة سارية المفعول لدى المتقدم وألا توجد عليه مخالفات مرورية، اللذين نص عليهما الإعلان السابق المعلن عنه بتاريخ 1440/5/8هـ، وذلك بعد توجيه وزير الداخلية بإعادة دراسة شروط القبول والتسجيل الموضحة في ذلك الإعلان.
وتضمنت شروط الالتحاق ما يلي:
1- أن يكون المتقدم سعودي الأصل والمنشأ ويستثنى من ذلك من نشأ مع والديه أثناء خدمة الدولة خارج المملكة.
2- أن يكون حاصلاً على مؤهل الثانوية العامة أو ما يعادلها.
3- ألا يقل عمر المتقدم عن (17) عاماً ولا يزيد على (30) عاماً عند تقديم الطلب.
4- أن يجتاز الفحص الطبي والمقابلة الشخصية واختبار اللّياقة ومراحل القبول كافة.
5- ألا يقل طوله عن (168 سم) وأن يتناسب الطول مع الوزن حسب اللائحة الطبية لوزارة الداخلية.
6- ألا يكون متزوجاً بغير سعودية.
7- أن يكون المتقدم حسن السيرة والسلوك، وغير محكوم عليه بحد شرعي أو في جريمة مخلة بالشرف والأمانة، وألا يكون قد سبق له التعيين على وظائف خاضعة لأنظمة الخدمة العسكرية، وألا يكون مطروداً من إحدى الكليات أو المعاهد العسكرية.
8- ألا يكون موظفاً في أي جهة حكومية.