الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
يعكس توقيع 98 اتفاقية في إطار برنامج تطوير الصناعة الوطنية بقيمة 441.83 مليار ريال مستوى التقدم الذي أحرزه البرنامج قبل إطلاقه؛ وذلك منذ انعقاد مؤتمر مبادرة الاستثمار حتى الآن.
استقطاب 1.6 مليار ريال
ويسعى البرنامج إلى جذب استثمارات تقدر بـ 1.6 مليار ريال خلال السنوات المقبلة مرتكزًا على استراتيجية قوية لديها مفاتيح الاستثمار الناجح والتي من بينها؛ رأس المال، والتخطيط، وتسهيل الإجراءات، والأنظمة.
التكامل بين القطاعين الحكومي والخاص
ويمثل التكامل بين الجهات الحكومية ذات العلاقة من جهة والقطاع الخاص من جهة أخرى العلامة الفارقة التي تُميز برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية ضمن رؤية المملكة 2030 والتي تهدف إلى تعزيز مشاركة القطاع الخاص وتنويع مصادر الدخل.
كما يحقق البرنامج التكامل بين قطاعات الصناعة والتعدين والطاقة والخدمات اللوجستية، ويمهّد لتطوير صناعات نوعية غير مسبوقة في المملكة.
الجدية في التنفيذ
وسيكون على البرنامج أن يسابق الزمن بتعديل الأنظمة واللوائح وتحفيز القطاعات الصناعية التقليدية، لتحقيق نتائج سريعة وملموسة خلال 90 يوماً ما يعكس مدى الجدية في التنفيذ.
عصر جديد للازدهار الصناعي والاقتصادي
ويمثل برنامج تطوير الصناعة الوطنية والخدمات اللوجستية عصرًا جديدًا للازدهار الصناعي والاقتصادي في المملكة، فهو يستثمر موقع المملكة الاستراتيجي الفريد كحلقة وصل بين 3 قارات كبرى، ويستثمر القوة العالمية للمملكة في إمدادات الطاقة لتوليد المزيد من الفرص الاستثمارية، والشراكات الوطنية والعالمية بما في ذلك إنشاء صناعات عملاقة ومتطورة، لم تشهدها المملكة من قبل، وذات مردود واعد.
يذكر أنه تم تخصيص 44 مليار ريال لصناعة السيارات في المملكة ضمن برنامج تطوير الصناعة الوطنية الذي تم تدشينه اليوم برعاية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.