رفع نسبة الحجوزات بالمخيمات في المدينة المنورة بالتزامن مع العيد
العثور على جثث 3 من 4 جنود أميركيين فُقدوا في ليتوانيا
لا تتشتت على الطريق.. هيئة الطرق: الرد على رسالة التهنئة يتأجل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.900 سلة غذائية في محلية الدامر بالسودان
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سؤال وإجابة بشأن تخفيض غرامات المخالفات المرورية
قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
استقبل طوارئ مستشفى الأمير عبدالمحسن بمحافظة العلا، طفلًا يبلغ من العمر 8 أعوام يعاني من إصابة مغلقة بالبطن؛ نتيجة سقوطه على أحد الصخور أثناء التنزه مع عائلته بأحد المتنزهات البرية بالعلا.
وقد باشر الأطباء حالة الطفل وإجراء الإسعافات الأولية، وهو بحالة اضطراب بالعلامات الحيوية وانخفاض شديد بالهيموجلوبين وانخفاض ضغط الدم، وعلى الفور أُدخل بحالة طوارئ إسعافية إلى غرفة العملية، وإجراء عملية جراحية اكتُشف من خلالها نزيف داخلي شديد إثر إصابة بالغة بالطحال؛ فتم استئصاله وإيقاف النزيف في عملية استغرقت من الزمن ساعتين تكللت بفضل الله بنجاح وإنقاذ حياة الطفل.
وأكد د. أبو بكر الأمين استشاري الجراحة أنه تم- ولله الحمد- استقرار حالة الطفل، وأدخل لقسم العناية المركزة للاطمئنان على صحته وتلقي العناية الفائقة.
من جهته أعرب مدير القطاع الصحي بمحافظة العلا، أ/ مطلق بن فارس الفقير، عن شكره وتقديره لجهود الطاقم الطبي في تعاملهم المتميز وسرعة التعامل مع الحالة والذي كان له الأثر بعد الله في إنقاذ حياة الطفل، متمنيًا للجميع التوفيق والشفاء للجميع.