3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
استطاع اللاجئون السوريون أن يفرضوا وجودهم في المجتمع الأميركي، ليس فقط عن طريق الانخراط والنجاح في التعايش مع المجتمع الجديد، ولكن أيضًا عبر المشاركة الفعالة في الأزمات التي تُلم به.
ياسين، وهو لاجئ سوري وصاحب محل طعام شرقي يسمى “فلافل ياسين” في نوكسفيل بولاية تينيسي، استطاع أن يساعد بشكل فعال في المساهمة بتخفيف معاناة المتضررين من إغلاق الحكومة، وذلك عبر تقديم وجبات مجانية لأي شخص يتأثر بهذا الحدث السياسي.
وقال ياسين إنه شعر بضرورة أن يفعل ما بوسعه لتخفيف العبء على الموظفين الفيدراليين وعائلاتهم، مؤكدًا أن “من المهم بالنسبة لي تقديم وجبات مجانية لأن هؤلاء الرجال هم إخواننا وأخواتنا، وقد قاموا بنفس الفعل في السابق.. وهم الآن لا يحصلون على رواتبهم”.
وأوضح ياسين لبرنامج “صباح الخير يا أمريكا”، أن “بالنسبة لشخص مثلي يعيش الحلم في الأرض الأميركية.. أعتقد أن كل عامل يجب أن يصل إلى هدفه وأن يكون على مستوى جيد من التفاعل مع الحياة”.
وأعلن ياسين عن مبادرة الوجبات المجانية عبر صفحة مطعمه في فيسبوك، مضيفًا: “نحن سعداء جداً بخدمتهم.. لأنهم يخدموننا كل هذه الأيام ولن نسمح لهم أن يكونوا بمفردهم”.
وتعد الفلافل إحدى الأطعمة الشعبية في عدد من الدول العربية مثل سوريا ومصر والعراق، واستطاعت من خلال تقديم ثقافات جديدة تحقيق نجاح كبير لمطعم اللاجئ السوري في الولايات المتحدة الأميركية.