توقعات بطقس شديد البرودة مع تشكل صقيع في الشمالية
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
طريقة تفادي الأزمات المالية في إدارة الدخل
موعد عيد الفطر المبارك
المياه تُنفذ 4 مشروعات في الطائف بكلفة تجاوزت 323 مليون ريال
مزايا بطاقة نسك لضيوف الرحمن
خالد بن سلمان يصل واشنطن في زيارة رسمية
لماذا ترتفع معدلات الإنفاق في رمضان؟
الأفواج الأمنية تحتفي بيوم التأسيس بعروض مرئية ومعارض تراثية
رجال ألمع نافذة اقتصادية عززت مكانتها السياحية في عسير
يشهد فجر الاثنين المقبل حدوث خسوف كلي للقمر، ويمكن مشاهدته كخسوف جزئي في بعض مناطق المملكة، خاصة الرياض، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، بينما يشاهد من الشرقية بنسبة أقل، في حين يشاهد بنسبة أكبر في سواحل تبوك.
وأوضح الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء أن الأرض ستتعامد مع الشمس والقمر فجر الاثنين 21 يناير الجاري، ويبدأ القمر الساعة 6:33 في الاختفاء تحت ظل الأرض، ليختفي تماما عند الساعة 7:41 صباحاً، ثم يبدأ الخسوف في الانجلاء ليخرج القمر من تحت ظل الأرض تماماً عند الساعة 9:51 صباحاً.
ويتوقع أن يشهد معظم سكان المملكة الخسوف كونه يبدأ بعد صلاة الفجر، ويشاهد كخسوف جزئي في المملكة، وبنسبة أقل في الجنوب والشرق وبنسب أعلى نسبيا في الرياض ومكة المكرمة والمدينة، بينما يشاهد بنسبة 90% في الشمال الغربي وسواحل منطقة تبوك، بينما يشاهد كخسوف كلي في مصر وغربها.