فنزويلا تعلن حالة الطوارئ وتفعّل خطط الدفاع الوطني
انخفاض سعر الذهب في السعودية اليوم السبت
سماع دوي انفجارات قوية في العاصمة الفنزويلية
طقس السعودية.. رياح نشطة وصقيع وانخفاض الحرارة في عدة مناطق
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة اليمني عقد مؤتمر شامل بالرياض يجمع كافة المكونات الجنوبية
3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
استكملت الشركة السعودية للخطوط الحديدية “سار” مع نهاية عام 2018م، استلام مهام أعمال الصيانة للمستوى الأول لأنظمة الإشارات والاتصالات لشبكة الخطوط الحديدية ، لنظام تشغيلERTMS (ETCS II من الشركة المنفذة، وفق العقد المبرم بين الطرفين.
وأوضح مدير صيانة الإشارات والتحكم في “سار” المهندس عبدالله اليوسف، أن هذا الإنجاز الجديد، يأتي استكمالاً للخطوة النوعية السابقة، خلال شهر يونيو الماضي، والتي تم خلالها استلام مسؤولية الصيانة للمستوى الثاني لأعمال الاتصالات وأنظمة الطاقة الكهربائية، مؤكداً أن الشبكة الحديدية لـ”سار” تعتبر الشبكة الأطول في العالم التي تستخدم هذا النظام.
وأضاف اليوسف، أنه باستلام فريق “سار” للمستويين الأول والثاني من نظام التشغيل ، تصبح كافة مناطق الصيانة لشبكة الخطوط الحديدية بلا استثناء؛ تُدار من قبل كوادر “سار” الوطنية، مضيفاً : (بهذا تكون “سار” أيضاً، أول شركة غير متخصصة وحديثة على مستوى العالم، تقوم بعمل صيانة الإشارات والاتصالات للمستوى الأول لنظام التشغيل ERTMS (ETCS II ).
ولفت مدير صيانة الإشارات والتحكم ، إلى أن هذا الإنجاز تحقق بفضل عاملين أساسيين:
الأول: توجه الشركة، منذ البداية إلى توطين أعمال الصيانة والاستفادة من مخرجات المعهد السعودي التقني للخطوط الحديدية “سرب” ، بما يتوافق مع أهداف رؤية المملكة 2030.
والثاني: الجدية والتفاني من قبل المهندسين والفنيين السعوديين، الذين يمثلون نسبة 94 % من موظفي الصيانة.
تجدر الإشارة إلى أن شركة “سار” أبرمت عقداً في 2017 ، مع شركة تاليس الرائدة في هذا المجال، يقضي بأن تقوم الأخيرة بأعمال الصيانة لأنظمة الإشارات والاتصالات وأنظمة الطاقة الكهربائية لشبكة السكك الحديدية لقطار الشمال، كما تضمن العقد نقل المعرفة والتأهيل المهني للكفاءات الوطنية لتولي أنشطة الصيانة وتلبية متطلبات رؤية المملكة 2030.
غير معروف
حسبي ونعم وكيل