إحسان تبدأ استقبال زكاة الفطر عبر تطبيق وموقع المنصة
هكذا احتفل جوجل بـ عيد الأم
المدني يكثف الانتشار الميداني خلال العشر الأواخر من رمضان
تقديم الطلب في حساب المواطن بعد 10 مارس فما الإجراء؟
إغلاق مطار هيثرو بعد حريق محطة كهرباء
المسجد النبوي يستقبل 4000 معتكف ومعتكفة من 120 دولة في العشر الأواخر من رمضان
سعر الذهب يستقر قرب أعلى مستوى له على الإطلاق
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
أطلق تطبيق واتساب ميزة جديدة تتيح تحويل الصوت إلى حروف مكتوبة، مما يتيح للمستخدم إرسال رسالة مكتوبة دون أن يستخدم يديه.
ووصف موقع إكسبريس البريطاني، التحديث والميزة الجديدة، بأنها تطور كبير في خصائص التطبيق الذي يستخدمه نحو 1.5 مليار شخص خاصة عند إرسال رسائل طويلة.
ويطلق على الخاصية الجديدة اسم Dictation أو “إملاء”، وتسمح للمستخدم بأن يقول رسالته شفاهة لميكروفون الجهاز فيقوم التطبيق بتحويل كلامه إلى حروف في الحال.
والخاصية الجديدة تختلف عن خاصية إرسال رسائل صوتية التي لا تروق لبعض المستخدمين خاصة وأنه يتعذر الاستماع إليها في بعض الظروف. والخاصية الجديدة متاحة على أجهزة أيفون واندرويد.
ولاستخدام الخاصية الجديدة ينبغي أولا التأكد من تحميل التحديث الأخير من واتساب ثم بمجرد البدء في إرسال رسالة لأحد الأصدقاء تظهر لوحة المفاتيح وهنا يختار المستخدم علامة الميكروفون الموجودة داخل اللوحة.
يبدأ المستخدم في الحديث بمجرد النقر عليها لتحول كلامه إلى حروف في الحال، والخاصية متاحة بعدة لغات ومنها العربية.
ويختلف رمز الميكروفون الموجود داخل لوحة المفاتيح الخاص بالخاصية الجديدة عن رمز الميكروفون داخل واتساب المخصص للرسائل الصوتية.