الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
العيد فرصة لتعزيز الصحة النفسية
3 آلاف هدية من أمانة الباحة للأهالي بمناسبة العيد
تداول مغردون صورة لشخص يشبه نجم كرة القدم المصري ولاعب ليفربول الإنجليزي محمد صلاح فيما حمل أحدهم لافتة تشيد بتواضعه.
وتظاهر آلاف اللبنانيين احتجاجًا على تزايد معدلات الفساد، وظهرت لافتة كُتب عليها” تعلموا التواضع من محمد صلاح .. الله على أخلاقك يا فخر العرب”.
وانطلقت ظهر الأحد 23 ديسمبر 2018 مظاهرة للسترات الصفراء في لبنان احتجاجاً على الوضع السياسي والاقتصادي المتردي في البلاد.
وبالرغم من أن السترات الصفراء هي بالأساس مصطلح مرتبط بالمظاهرات الفرنسية التي اندلعت يوم 17 نوفمبر الماضي إلا أنها تحولت إلى أيقونة للمطالبين بالإصلاح في عدة دول.
ويطالب المتظاهرون اللبنانيون تجاوز الانقسامات السياسية والطائفية في البلاد، وتشكيل الحكومة التي تراوح مكانها منذ 7 أشهر، رافعين مطالب بمكافحة الفساد وإقرار قانون استعادة الأموال المنهوبة ومطالب معيشية أخرى.
ورفع المتظاهرون الأعلام اللبنانية وأطلقوا شعارات “إقرار قانون استعادة الأموال المنهوبة”، “لا للطائفية كلنا بدنا بطاقة صحية” و”الشعب يريد إسقاط النظام”، لكن الصور الأولية تظهر مشاركة خجولة.
يذكر أن لبنان شهد تحركات عدة للمجتمع المدني كانت أهمها الاحتجاجات عام 2015 تحت شعار “طلعت ريحتكم” التي استمرت حوالي شهرين.