الأمم المتحدة: التجويع والعقاب الجماعي لسكان غزة جرائم بموجب القانون الدولي
روسيا تحذر: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا تدخل أجنبي
تحطم مروحية في نيويورك ومصرع جميع أفراد الطاقم
أسعار الذهب تسجل مستوى قياسيًا جديدًا
تجمع مكة الصحي ينقذ حياة مقيمين آسيويين
طقس الجمعة.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 6 مناطق
القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
شهدت الأيام القليلة الماضية توقيع لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم، عقوبات على عدد من رؤساء الأندية والمسؤولين واللاعبين في منافسات كأس دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين.
وكان نادي النصر صاحب النصيب الأكبر من العقوبات، حيث قررت اللجنة حرمان المتحدث الرسمي ومدير المركز الإعلامي عبدالله بن زنان، من كل نشاط يتعلق بكرة القدم لمدة عام، وإلزامه بدفع غرامة مالية قدرها 300 ألف ريال.
وجاءت عقوبة بن زنان لانتقاده في تصريح إعلامي قرار لجنة الانضباط برفض احتجاج نادي النصر شكلًا لعدم احترام المدة القانونية لرفع مذكر الأسباب للجنة، وأكد أن العالمي وجه أسباب الاحتجاج في المدة القانونية.
وقررت اللجنة إلزام نادي النصر بدفع غرامة مالية قدرها 600 ألف ريال، لإدلاء المتحدث الرسمي باسمه بتصريحات إعلامية ينتقد فيها قرار لجنة الانضباط برفض احتجاج العالمي، كما غرمت أمين عام العالمي، محمد المسبل، 100 ألف ريال، وحرمانه من المشاركة في أي نشاط يتعلق بكرة القدم لمدة 6 أشهر.
وامتدت عقوبات اللجنة إلى رئيس نادي النصر سعود آل سويلم، حيث قررت إيقافه لمباراة رسمية واحدة، وإلزامه بدفع غرامة مالية قدرها 20 ألف ريال، بسبب تغريدته على “تويتر”، التي تتضمن إساءة إلى مسؤولي المباريات ولجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم.
ووقعت اللجنة غرامة مالية على رئيس نادي الهلال الأمير محمد بن فيصل قدرها 20 ألف ريال؛ بسبب إدلائه بتصريح إعلامي على إحدى القنوات التلفزيونية تضمن إساءة إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم ولجانه، كما تم تغريمه 25 ألف ريال لدخوله أرض الملعب بعد مباراة الزعيم والأهلي.
وتسبب تصريح رئيس نادي الشباب، خالد البلطان، بعد مباراة الليوث أمام الأهلي في تغريمه 20 ألف ريال؛ بعد إساءته لجمهور الراقي، حسب فيديو المقابلة التلفزيونية الوارد إلى اللجنة، وبناء على الشكوى المقدمة إليها في الموضوع.
ولم تقتصر العقوبات على رؤساء الأندية فقط، بل امتدت لتشمل المدربين واللاعبين، حيث غرمت اللجنة مدرب الهلال، جيسوس، 20 ألف ريال؛ لعدم ارتدائه البطاقة التعريفية للرابطة خلال مباراة الأهلي، وعاقبت الزعيم بغرامة قدرها 40 ألف ريال؛ بسبب رمي قوارير المياه في منطقة فريق الراقي.
وألزمت لجنة الانضباط والأخلاق، النادي الأهلي بدفع 100 ألف ريال غرامة مالية؛ بسبب رمي جماهيره 23 قارورة مياه على منطقة الفريق المنافس في لقاء الهلال.
وعاقبت لجنة الانضباط رباعي الأهلي محمد العويس، مهند عسيري، سعيد المولد، وألكسيس روانو، وثنائي النصر، إبراهيم غالب، والمغربي نور الدين مرابط، بدفع غرامة مالية قدرها 20 ألف ريال لكل واحد منهم؛ لعدم حضورهم المقابلة الإعلامية السريعة “فلاش إنترفيو” بعد نهاية مباريات الدوري.