انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
ضبطت الهيئة العامة للغذاء والدواء نحو 123 ألف كيلوغرام من الأرز في مستودع بمحافظة جدة قبل توزيعها في الأسواق المحلية، وذلك لوجود متبقيات مبيد حشري بنسبة أعلى من الحدود المسموح بها.
وأوضحت الهيئة أن نتائج التحليل المخبري لمتبقيات المبيدات في عينات الأرز بيّنت احتواءها على مبيد TRICYCLAZOLE بنسبة أعلى من الحدود المسموح بها في اللوائح الفنية والمواصفات القياسية المعتمدة.
وأشارت “الغذاء والدواء” إلى أنه يتم حاليًا استكمال الإجراءات النظامية بحق المنشأة المخالفة وتطبيق لائحة عقوبات نظام الغذاء.
إلى ذلك، أغلقت الهيئة العامة للغذاء والدواء مستودعًا غذائيًا في منطقة تبوك بسبب مخالفة اشتراطات التخزين الجيد.
جاء ذلك بعد أن نفذ مفتشو الهيئة جولات رقابية على المستودعات الغذائية في تبوك، وضبطوا مستودعاً مخالفاً لاشتراطات التخزين الجيد، ومن ذلك وجود فضلات قوارض وطيور.
وأغلقت الهيئة المستودع وأتلفت 200 كيلوغرام من السكر و10 كيلوغرامات من الأرز كانت فيه، ويتم اتخاذ الإجراءات النظامية بحق المخالف.