المركزي يرخص لشركة تمول لمزاولة نشاط الوساطة الرقمية
مؤلف وقارئ بين ثنايا الكتب في ندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
جامعة الفيصل تفوز بجائزة التميز في تطوير الكفاءات الصحية
ضبط أكثر من 1500 مخالفة 33% منها توصيلات غير نظامية لشبكة المياه والصرف
انقطاع كبير للكهرباء في البرتغال وإسبانيا وأجزاء من فرنسا
استدعاء 6,416 مركبة هيونداي GENESIS
قرارات متعلقة برسوم الأراضي البيضاء قريبًا
تصل إلى 100 ألف ريال.. الداخلية تعلن عن عقوبات مخالفي تعليمات الحصول على تصريح الحج
الدوسري: رؤية 2030 نموذج ملهِم للأمم والشعـوب والمواطن أصبح مثلًا للمعرفة والعمل والإنجاز
ضبط مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
نجح “صندوق الإيرادات المالية الذاتية” بمدينة الملك فهد الطبية في الاستحواذ على 30% من شركة “صلات لحلول الأعمال” المتخصصة في إدارة تنمية الإيرادات في المستشفيات الحكومية والخاصة والتي تعتبر الشركة السعودية الأولى المتخصصة في إدارة دورة الإيرادات بالقطاع الصحي الحكومي والخاص بالمملكة العربية السعودية.
صرح بذلك الرئيس التنفيذي للتجمع الصحي الثاني بمنطقة الرياض الدكتور محمود عبدالجبار يماني والذي أكد أن هذه الخطوات تأتي ضمن اهتمام مدينة الملك فهد الطبية بتحسين الخدمات الصحية من ناحية وتنمية الإيرادات والحد من عمليات الترميز الطبي الخاطئة والفوترة غير الفعالة من ناحية أخرى، كما أنها تأتي انطلاقا من رؤية المملكة 2030 والتطلع لاقتصاد مزدهر من خلال التنمية والتنويع لمصادر الدخل وتحقيق الاستدامة، وتعد واحدة من الخطوات التي تبذل في مدينة الملك فهد الطبية للوصول لهذه الأهداف.
الجدير بالذكر أن إجمالي قيمة المطالبات الصحية المدفوعة في السوق السعودي للعام 2017م بلغت (15.5 مليار ريال) مقارنة بـ(1.2 مليار ريال) عام 2006م الذي شهد بداية إلزامية التأمين الصحي، وارتفعت صافي المطالبات المتكبدة لتصل إلى (16 مليار ريال سعودي) في 2017م مقابل (1.24 مليار ريال) في عام 2006م، وذلك وفقا لتقرير مجلس الضمان الصحي التعاوني في العام 2017م.