بوتين يشكر وساطة المملكة.. امتنان وتقدير لمكانة السعودية ودورها المحوري لحل الأزمة الأوكرانية
ولي العهد يستقبل يزيد الراجحي بمناسبة تحقيقه لقب رالي داكار السعودية 2025
نيابة عن الملك سلمان وأمام ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا يؤدون القسم
ولي العهد يُجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الروسي
الكرملين: بوتين يشيد بجهود الرياض لتسوية الأزمة الأوكرانية
وزير الإعلام اللبناني: البيان الوزاري يشدد على حصر السلاح بيد الدولة
إمساكية يوم الجمعة 14 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
سلمان للإغاثة يوزّع 172 سلة غذائية في قرية الناعمة بجمهورية لبنان
الاتحاد يستعيد نغمة الانتصارات بفوز قاتل ضد الرياض
غرامات مالية وسجن.. إدانة شركتين ماليتين ومستثمر وعدد من منسوبي السعودية للصادرات الصناعية
أعلن الرئيس الفرنسي، إمانويل ماكرون، مساء الأربعاء، إلغاء الزيادة في أسعار الوقود بشكل نهائي، بعد أن أعلن رئيس الوزراء يوم أمس تعليقها لمدة 6 أشهر.
وقال رئيس الوزراء الفرنسي، إدوار فيليب، في وقت سابق: إن الحكومة لا تنوي فرض مزيد من الضرائب، إن لم تجد حلولًا بديلة مناسبة، مشيرًا إلى أنه لا يمكن السماح لضريبة بتهديد وحدة الأمة.
وبدت تصريحات رئيس الحكومة الفرنسية كنوع من المهادنة ومغازلة أصحاب السترات الصفراء، لتهدئة موجة الاحتجاجات التي ألحقت أضرارًا بالغة في شوارع العاصمة الفرنسية باريس منذ اندلاعها.
وكان ممثلون عن حركة السترات الصفراء رفضوا الاجتماع مع الحكومة الفرنسية، قبل تلبية مطالبهم كاملة، ورفع موجة الضرائب على الوقود المقررة في وقت سابق.
واقترح فيليب تشكيل لجنة للحوار والبحث عن حلول مناسبة للأزمة في باريس، واعتبر أن الغضب في الشارع ناجم عن صعوبة تلبية الكثير من احتياجات المواطنين، مجددًا التأكيد على القرار المعلن بتأجيل فرض الضرائب لستة أشهر، لبحث الخيارات البديلة، قبل أن يعلن ماكرون بنفسه إلغاء زيادة الضرائب.
تصريحات فيليب تزامنت مع استمرار موجة احتجاجات أخرى من قبل طلبة جامعيين في مدينة مرسيليا الفرنسية اليوم ضد سياسات الرئيس، إيمانويل ماكرون، الإصلاحية.
وندد الطلاب بالتعديلات التي طالت نظام الالتحاق بالجامعات ورسوم الدراسة، ونزلوا إلى شوارع مدينة تولوز في جنوب غربي فرنسا أمس الثلاثاء، للاحتجاج على إصلاحات الرئيس إيمانويل ماكرون، تشمل نظامًا جديدًا للاختيار في المدارس الثانوية وزيادة رسوم القيد.