العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
شاهد.. تأثر المصلين أثناء صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 28 رمضان
مقتل وإصابة 23 شخصًا جراء انفجار في باكستان
مكتبة المسجد النبوي.. تحفة معرفية تجمع بين التراث والتطور الرقمي
نجاح عملية ترقيع قاع الجمجمة لمريضة بمستشفى الملك فهد التخصصي في بريدة
الديوان الملكي: وفاة مطلب بن عبدالله النفيسة وزير الدولة عضو مجلس الوزراء
الأمطار والبرد ترسم لوحات جمالية طبيعية في عسير
البرهان: الجيش لا يريد الانخراط بالعمل السياسي في السودان
قال خبير الأرصاد الجوية حسن كراني: إن وسط وشرق أوروبا يشهدان هواءً قطبيًّا باردًا، ينتج عنه خلق اضطراب جوي يتأثر به شمال غرب المملكة، ثم باقي المناطق.
وتابع كراني، عبر حسابه الرسمي،: “هواء قطبي بارد على وسط وشرق أوروبا بدأ محوره يتعمق على شمال أواسط وشرق المتوسط، والذي سيؤدي إلى خلق اضطراب جوي شرق المتوسط، يمتدّ تدريجيًّا لشمال غرب المملكة ثم يأخذ مداه في التحرك على بقية المناطق”، مشيرًا إلى أن الاستقرار ما زال يسيطر على معظم الأجواء.
وتوقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، طقسًا باردًا، اليوم الثلاثاء، على شمال ووسط المملكة، وسماءً غائمة جزئيًّا على شرق ووسط المملكة، بينما تتكوّن السحب الرعدية الممطرة تصحب برياح نشطة على مناطق (جازان، عسير، لباحة).
وأشار تقرير هيئة الأرصاد إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر تكون شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 18-38 كم/ساعة ، بينما يصل ارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.