خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
اكتشف باحثون في شركة أمن معلوماتية وجود ثغرات أمنية في أحواض السباحة الذكية تُعرض أصحابها لخطر الاختراق وانتهاك الخصوصية والتحكم عن بعد.
وأوضح الباحثون في شركة “Pen Test Partners” البريطانية أن أحواض الجاكوزي الذكية داخل المنزل والتي يتم التحكم فيها عبر تطبيق على الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي أو اللاب توب سهلة الاختراق للتحكم في سخونة أو برودة الماء والمضخات والأضواء وغيرها.
بالإضافة إلى ذلك، أوضح الباحثون أيضًا أن هذه الأحواض يتم التحكم عن طريق تطبيق غير مؤمن بكلمة مرور، ما يسمح للمتطفلين بالتجسس عليها باستخدام شبكة واي فاي وبيانات الموقع “جي بي إس”.
وتتبع هذه الأحواض الذكية شركة “Balboa Water Group” ويتوفر تطبيق الشركة منذ 5 سنوات دون أي مشاكل تقنية، مشيرة إلى أنها فوجئت بهذه الثغرة الكبرى، مؤكدة أنها تعمل مع أكثر من 1000 عميل في بريطانيا وعالميًّا، ومشددة على أنها توفير نظام أمني قوي سيكون وسيتم إصلاح هذه المشكلة بنهاية فبراير (شباط) 2019.
وفي سياق متصل، اكتشفت المباحث الفيدرالية الأمريكية “إف بي آي” جريمة قتل بسبب اختراق سماعات أمازون الذكية “إيكو”، ما يسلط الضوء مجددًا على خطورة المنازل الذكية وأجهزة “إنترنت الأشياء” بما يتضمن ذلك أجهزة التلفزيون الذكية وأجهزة المساعدات الصوتية الذكية والغسالات والثلاجات وألعاب الأطفال المتصلة بالإنترنت.