قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
إنجازاتنا في 2019 ستفوق التوقعات.. هي جملة تلخص ملتقى ميزانية السعودية 2019، بحضور وزير المالية محمد الجدعان ووزير الاقتصاد والتخطيط محمد التويجري ومحافظ مؤسسة النقد أحمد الخليفي.
وأكد الجدعان في الملتقى أن في 2019 سنرى إنجازات تفوق التوقعات ولا نية لرفع أسعار الطاقة باستثناء مراجعة سعر البنزين عام 2019، كما أنه لا تغيير في سياسة رسوم الوافدين، وستعمل الحكومة مع القطاع الخاص لمواجهة التحديات.
أما التويجري، فقال إن هناك أخباراً طيبة لإعادة هيكلة سوق العمل، كما توجد صناعات جديدة استحدثت في اقتصاد المملكة وتعول عليها، موضحًا أن هناك 5 قطاعات جاهزة للتخصيص في الربع الأول من 2019، وأن الاستثمارات الأجنبية المباشرة تضاعفت إلى 13 مليار ريال في 2018.
وبالنسبة إلى الخليفي، فشدد على أنه لا نية للمساس بسياسة سعر صرف الريال، وأن المؤسسة لم تفرض أي قيود على التحويلات عام 2018، مشيرًا إلى أن حوالات الأجانب انخفضت بشكل كبير هذا العام، وأن التمويل العقاري نما خلال 5 أعوام بنسبة 19%.