الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حددت أمانة منطقة المدينة المنورة الجدول الزمني لمواعيد تسجيل المرشحين والناخبين لعدد من طوائف المهن بالمدينة واستقبال اوراق المرشحين لرئاسة المهن ونوابهم وذلك خلال الفترة من موعد نشر الاعلان إلى 30 / 5 / 1440.
كما حددت الأمانة “توقيت” الانتخاب لاختيار رؤساء المهن ونوابهم خلال الفترة من 5 / 6/ 1440 وحتى نهاية دوام يوم الثلاثاء الموافق 8 / 6/ 1440هـ .
وأوضح مدير الإدارة العامة للأسواق محمد بن حدا أمين شتاء الاشتراطات المتعلقة بمن يرغب الترشح رئيسا أو نائبا للطائفة على أن يكون سعودي الجنسية , وأن يكون حسن السيرة والسلوك كما يشترط أن يقدم ما يثبت بأنه مقيم إقامة دائمة في المدينة المنورة ( من العمدة ) وممارساً للمهنة لمدة لا تقل عن سنة وإحضار ما يثبت ذلك من جهات حكومية (البلدية /التجارة )وأن يكون ملماً بالقراءة والكتابة وإحضار ما يثبت ذلك وأن يكون حاصلاً على ترخيص مزاولة المهنة سارية المفعول وأن يكون عمره بين 30-65 عاماً وأن لا يكون موظفاً وأن يكون لائقا طبيا .
وحول الناخبين بين مدير الادارة العامة للاسواق أنه يتشرط على الناخبين الذين يقدمون لانتخاب رئيس الطائفة (الحصول على ترخيص مزاولة، وأن لا يكون موظفاً، وعدم توكيل الغير إلا في حالات كمرض المصوت مع تقرير طبي وتوكيل، وسفر الناخب، وعذر الحضور لسبب أمني مع إثبات ذلك بخطاب من الشرطة).
الجدير ذكره أن الطوائف والمهن تتضمن رئيس طائفة مطابخ الإعاشة ورئيس طائفة ميكانيكا السيارات ورئيس طائفة مهنة دلالي العقار ورئيس مهنة دلالي بائعي الخضار والفواكه.