مخبأة في شحنة رخام .. إحباب تهريب 147 كيلوجرامًا من الميثامفيتامين المخدر
تفاصيل جديدة عن خطة أمريكا في سوريا
تسجيل أكثر عدد خزائن ذكية في مكان واحد بالعالم في الرياض
عوالق ترابية على جازان تستمر حتى المساء
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع أسعار الذهب لـ 3270.12 دولارًا للأوقية
وصول الوفد الطبي التطوعي بمركز الملك سلمان للإغاثة إلى سوريا
السعودية تشيد بإحباط مخططات إثارة الفوضى والمساس بأمن الأردن
سحب رعدية ممطرة ورياح نشطة على عدة مناطق
القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
كشفت تقارير صحافية مساء أمس الأربعاء عن صور 3 مغاربة، اعتقلتهم الشرطة في مدينة مراكش، بشبهة اغتصابهم وذبحهم لسائحتين كانتا تمارسان رياضة التسلق في جبال أطلس، الاثنين الماضي، إحداهما نرويجية اسمها Ueland Maren وعمرها 28 سنة، والثانية دنماركية اسمها Louisa Jespersen تصغرها سنًا بأربعة أعوام، ورافقت نشر الصور في مواقع التواصل معلومات بأن السلطات المغربية بدأت تتعامل مع ما حدث على أنه عمل إرهابي.
وظهر مقطع فيديو مدته 15 ثانية، ويبدو فيه المعتقلون وهم يُمعنون في قطع رأس إحدى السائحتين بعد ذبحها.
وتعتذر “المواطن” عن نشر المقطع لفظاعته.
وبحسب الفيديو، يقول أحدهم: “هذا جزاء أعداء الله” أثناء فصله لرأس فتاة بأسلوب “داعشي” دموي من أبشع ما يكون، ثم نسمع الممعن في الذبح يلفظ كلمات باللهجة المغربية العامية غير مفهومة، فيما كان آخر يقوم بتصويره.
وأكدت وزارة الداخلية المغربية أن الأول الذي اعتقلوه صباح الثلاثاء، يقيم في حي “سيدي يوسف” بمدينة مراكش البعيدة عن مسرح الجريمة 82 كيلومترًا، وهو من دل على شريكيه اللذين تم اعتقالهما مساء اليوم نفسه في مراكش أيضًا، فاعترفوا بارتكابهم الجريمة في منطقة مجاورة لقرية “امليل” الجبلية.
وصباح الاثنين الماضي عثر سائح على المذبوحتين داخل خيمة قامتا بنصبها هناك، وقريبًا منها مسافة تقل عن 30 متراً نصب الثلاثة خيمتهم، وفي الليل هاجموا السائحتين وكان ما كان.
واسم المشتبه الأول رشيد أفتاتي، ويبلغ من العمر 33 سنة، وهو تاجر يقيم في دوار القايد بجماعة حربيل في مراكش، والثاني “وازيد يونس” هو نجار عمره 27 عامًا ويقيم في “العزوزية” بالمدينة الحمراء. أما الثالث، فاسمه عبد الصمد إيجود، وهو أصغر الثلاثة، عمره 25 ويقيم في درب زروال.