اشتراطات ومتطلبات ترخيص محدثة للنُزل المؤقتة في مكة المكرمة والمدينة المنورة
ضبط مواطن رعى 12 متنًا من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
جامعة جازان تفتح باب التقديم على الدبلومات المدفوعة
هل يؤثر السجل التجاري لأحد أفراد الأسرة على دعم حساب المواطن؟
ضبط مواطن دخل بمركبته في فياض وروضات محمية الملك عبدالعزيز
رياحٌ شديدة على منطقة حائل حتى المساء
ارتفاع صافي تدفقات الاستثمار الأجنبي في السعودية بنسبة 34.5% في الربع الثالث 2025
تعليم الباحة يُطلق خدمة الهاتف الإرشادي والاستشاري
حصة الاقتصاد الرقمي من الناتـج المحلي الإجمالي للسعودية 16.0% لعام 2024
السديس يطّلع على منظومة الشاشات التفاعلية لإجابة السائلين بالمسجد النبوي
حرصًا من الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي على تسهيل الصعاب لدى كبار السن وذوي القدرات الخاصة؛ لتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة، دشن الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس عربات نقل لكبار السن خصصت للطواف والسعي في المسجد الحرام.

وأوضح رئيس لجنة كراسة شروط ومواصفات العربات الكهربائية، المهندس أمجد الحازمي، أن العربات خُصصت لخدمة كبار السن من الزوار تسهيلًا لأداء مناسكهم بكل يسر وسهولة، حيث تتسع العربة الواحدة لعدد 6 أشخاص تعمل على مدار 24 ساعة، وروعي فيها المواصفات والمقاييس العالمية.

وأضاف الحازمي أن هذه العربات الجديدة تأتي ضمن منظومة الأعمال التطويرية التي يشهدها المسجد الحرام، والعمل على الاستفادة من أحدث ما توصلت إليه التقنية الحديثة في كافة المجالات؛ مما يخدم قاصدي المسجد الحرام من الحجاج والمعتمرين والزوار.
